sábado, 1 de octubre de 2011

Hockey en San Juan

Argentina ganó y jugará la final ante España

SAN JUAN -- El seleccionado argentino de hockey sobre patines le dio vuelta el marcador este viernes a Portugal por 4 a 3 y definirá este sábado ante España el título de la cuadragésima Copa del Mundo que se desarrolla en el Estadio Aldo Cantoni de San Juan.

Argentina fue de menor a mayor en el partido y marcó por intermedio de Pablo Alvarez, en dos oportunidades, Reinaldo García y David Páez. Para Portugal, que había terminado arriba en el primer tiempo 1-0, anotaron Ricardo Barreiro, Reinaldo Ventura y Ricardo Oliveira.

De esta manera, Argentina definirá por novena vez el título ante España, que en primer turno había vencido con "gol de oro" a Mozambique por 4-3.

Los españoles prevalecieron en cinco ocasiones en definiciones frente a los argentinos en Copas del Mundo, mientras que los albicelestes intentarán alcanzar su cuarta consagración ante los europeos que defienden el título obtenido en Vigo 2009.

El primer tiempo fue muy trabado, con los dos equipos estudiándose demasiado. Portugal llegó mejor y abrió la cuenta por intermedio de Oliveira, a los 18 minutos.

En el segundo tiempo la historia fue otra a partir de los 8 minutos. Emanuel García empató de penal y trece segundos después, Pablo Alvarez, con un libre directo, desniveló el marcador.

A partir de ahí, Argentina le cedió la presión a Portugal y dominó el anfitrión. A tal punto, que aumentó la cuenta a los 14, por Páez, y a los 16, por Alvarez, con sendos certeros remates.

Portugal consiguió dos goles sobre el final, los de Ventura y Barreriro, y le puso dramatismo a al partido.