jueves, 27 de octubre de 2011

Guadalajara 2011: Resumen día 26 de octubre

Panamericanos

Pezzella puso al fútbol en la final

El seleccionado de fútbol argentino le ganó esta noche a Urugay por 1-0 con un gol del bahiense Germán Pezzella y quedó clasificado para la final de los XVI Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

El juego será el viernes contra el local, México, que derrotó a Costa Rica por 3 a 0.

Leonas

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, se clasificó para la final de la disciplina al vencer hoy en semis a Chile por 4 a 0.

Rosario Luchetti, Soledad García, Luciana Aymar y Delfina Merino marcaron los goles argentinos.

Las Leonas disputarán el partido decisivo el viernes a las 19:30 de nuestro país con el ganador de Estados Unidos-Canadá. (Télam)

Oro en pelota de cuero

La dupla compuesta por Cristian Algarbe y Jorge Villegas cosechó la decimoséptima medalla dorada para la Argentina en los Juegos Panamericanos de Guadalajara y lo hizo en la especialidad pelota de cuero trinquete al superar dos sets a cero a los uruguayos Pablo Baldizán y Gastón Dufau. (DyN)

Oro en pelota de goma

Sergio Villegas y Facundo Andreasen ganaron hoy la 16ª medalla de oro de Argentina en los Panamericanos, al derrotar en la final de pelota de goma en trinquete a los uruguayos Carlos Buzzo y Enzo Cazzola por 2-0 (15-4 y 15-3). (Télam)

Bronce en patín

Juan Cruz Araldi obtuvo la medalla de bronce en la prueba 300 metros cronómetro masculino de patín.

Araldi terminó detrás del colombiano Pedro Causil (oro) y el chileno Emanuelle Silva (plata).

Bronce en judo

Cristian Schmidt capturó hoy una medalla de bronce en la categoría de menos de 100 kilos de judo al doblegar al boricua Carlos Santiago.

El argentino capturó la primera medalla de este deporte en los Panamericanos. (DyN)

Bronce en pelota frontenis

Las argentinas Verónica Stele e Irina Podversich ganaron hoy la medalla de bronce en la especialidad de pelota frontenis al derrotar a las venezolanas Rosa Díaz y Patricia Toro por 2-1 (10-12; 12-7 y 5-3). (Télam)

Voleibol

El seleccionado argentino masculino de vóleibol doblegó hoy a su similar de Venezuela por tres sets a dos y se metió en los cuartos de final del torneo que se desarrolla en el marco de los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

El conjunto dirigido por Javier Weber se impuso por parciales de 25-23, 21-25, 29-27, 23-25 y 18-16, en un partido que se prolongó durante dos horas y 13 minutos. (DyN)

Canotaje

La palista argentina Alexandra Keresztesi se clasificó hoy para participar de la final de la categoría K1 500 de canotaje.

Con un tiempo de un minuto 58 segundos 951 milésimas, Keresztesi finalizó segunda, a un segundo 565 milésimas de la ganadora, la canadiense Emelie Fournel.

En la final se enfrentará a Fournel, la ecuatoriana Stefania Perdomo, la cubana Annes Peñate, la brasileña Naiane Pereira, la estadounidense Carrie Johnson, la colombiana Yerly Muñoz, la mexicana Carla Salinas y la venezolana Eliana Escalona.

La final se llevará a cabo el domingo, a las 13:45 de la Argentina.

Esgrima

La esgrimista argentina Elida Agüero se aseguró esta tarde la medalla de bronce al llegar a la semifinal de la competencia de espada.

Agüerole ganó a la venezolana María Martínez en octavos de final y a la canadiense Sherraine Schalm en cuartos.

Medallero

Argentina ocupa el sexto lugar en el medallero de los Panamericanos, con 47 medallas: 17 de oro, 8 de plata y 22 de bronce.