lunes, 5 de septiembre de 2011

Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial

El resultado de más de un año de debates

Hoy se presentará el Plan Estratégico Agroalimentario y Agroindustrial (PEA) que prevé aumentar la producción de granos a 157 millones de toneladas anuales para el 2020 y montos exportables de carnes superiores al millón de toneladas para la próxima década. El PEA proyecta precios entre el 16 y un 40 por ciento por encima de la media de la década pasada.

El acto se efectuará a las 20:30 en el Centro de Exposiciones de Tecnópolis, en Villa Martelli, partido bonaerense de Vicente López. (...)

El PEA fue creado en mayo del año pasado a fin de establecer, con el aporte de todos los actores de la cadena productiva, los principales lineamientos del sector agroalimentario argentino para los próximos 10 años, con el objetivo de profundizar la generación de valor en origen. Con el Plan Estratégico Agroalimentario 2016-2020 se apunta a aumentar la producción de granos a más de 150 millones de toneladas anuales y lograr saldos exportables de carnes superiores al millón de toneladas para la próxima década.

Participaron de la elaboración del programa 45 universidades nacionales, cámaras empresarias, las provincias, municipios, organizaciones rurales y sociales, organismos internacionales y más de 400 escuelas agrotécnicas de todo el país. Los aportes se focalizaron sobre 24 complejos productivos, teniendo en cuenta las características y producciones de cada región del país.

La metodología de trabajo utilizada se basó en la participación permanente de todos los actores en cuatro consejos: Consejo Federal Agropecuario; Consejo Federal del Sistema Productivo; Consejo Federal Asesor de Ciencia y Tecnología y Consejo Federal para el Desarrollo Económico y Social.

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