sábado, 14 de mayo de 2011

Pampas campeones!

DEPORTES

Pampas XV se consagró campeón de la Copa Vodacom

El seleccionado argentino Los Pampas XV, el equipo B de Los Pumas, se consagró ayer campeón por primera vez y en forma invicta de la Copa Vodacom de rugby, al vencer en la final al defensor del título, el combinado sudafricano Blue Bulls, por 14 a 9.
El encuentro se disputó en el estadio Olën Park de la ciudad sudafricana de Potchfestroom y tuvo un parcial favorable a Los Pampas XV por 8 a 0.

El rugby argentino logra así el primer título en una competencia internacional anual, además de los títulos en campeonatos sudamericanos, aunque la copa Vodacom es el tercer certamen en importancia que se juega en Sudáfrica, superada por el Súper Rugby (antes Súper 14) y la Currie Cup.

El equipo conducido por los entrenadores, Daniel Hourcade y Mauricio Reggiardo, ganó los 11 partidos que jugó en su segunda participación en la copa Vodacom.

En la zona de clasificación se impuso a Griffons, por 52 a 29; Golden Lions, por 15 a 9; Blue Bulls, por 27 a 22; Griquas, por 32 a 29; Los Leopards, por 38 a 20; Pumas, por 46 a 20; Falcons, por 57 a 15, y Welwitchias, por 52 a 10, para ganar la zona Sur con 37 puntos.

(...)

El equipo argentino, formado por jugadores que integran el Plan de Alto Rendimiento (Plar), fue invitado por segunda vez a la copa Vodacom, que juegan exclusivamente combinados sudafricanos, para facilitar la inserción de Los Pumas en el torneo de las IV Naciones del año próximo.

Los Pampas XV regresarán hoy a la Argentina y 11 de sus jugadores integrarán el equipo nacional que participará del Sudamericano a jugarse desde hoy en Iguazú y Posadas.

Ellos son Belisario Agulla, Gabriel Ascárate, Tomás Cubelli, Tomás De la Vega, Santiago González Iglesias, Mauricio Guidone, Tomás Leonardi , Román Miralles , Ramiro Moyano, Roberto Tejerizo, Joaquín Tuculet, Gastón De Robertis y Mauro Comuzzi.