lunes, 26 de junio de 2023

¡Nos vamos a España!

Guido Pella clasificó por sorpresa a los octavos de final del torneo ATP 250 de Mallorca

El jugador terminó ganando 3-6, 6-2 y 7(7)-6(3) los dieciseisavos de final.

Guido Pella perdió ante Jaume Munar (Télam)

Guido Pella, argentino, número 333 de la ATP, dio la campanada al vencer por 3-6, 6-2 y 7(7)-6(3) en dos horas y veinticuatro minutos a Marcos Giron, tenista estadounidense, número 57 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo ATP 250 de Mallorca. Tras este resultado, veremos al vencedor del partido en la siguiente fase del torneo ATP 250 de Mallorca, los octavos de final.

Las estadísticas reflejan que Pella consiguió romper el saque a su contrincante 4 veces, logró un 77% en el primer servicio, cometió 6 dobles faltas y se hizo con el 60% de los puntos al saque. En cuanto al tenista estadounidense, también consiguió romper el saque a su adversario 4 veces, su efectividad fue de un 71%, hizo 4 dobles faltas y logró el 61% de los puntos al saque.

En los octavos de final, el tenista argentino se medirá con el tenista francés Adrian Mannarino, número 46 y cabeza de serie número 4, mañana lunes a partir de las 12:00 hora española.

El torneo de Mallorca (ATP Mallorca) se celebra entre los días 24 de junio y 1 de julio sobre cesped exterior. Durante la competición, un total de 38 jugadores se ven las caras, de los cuales 22 pasan a la final entre aquellos clasificados directamente, los que han superado la fase previa del torneo y los que vienen invitados.

Un deporte centenario

El tenis es considerado un deporte clásico. Cada año, cuatro torneos (los denominados 'Grand Slams') reúnen toda la atención mundial: la temporada comienza con el Open de Australia, prosigue con la pista de arcilla de Roland Garros, viaja a Londres con la celebración de Wimbledon y finalmente cierra en Estados Unidos con el US Open.

En el resto del año, los jugadores también compiten por todo el mundo completando temporadas en las distintas superficies: dura o pista rápida, arcilla o hierba.

El tenis surgió en Europa a finales del siglo XVIII y desde 1926 es un deporte profesional fecha en que se inauguró el tour. Era especialmente popular entre las clases ricas de países de habla inglesa, pero en la actualidad es un deporte global. Se divide en dos categorías: la competición masculina (ATP) y la femenina (WTA).