Dos desempates

Cerúndolo supera a Huesler en Eastbourne

Cerundolo Huesler ATP Eastbourne

Cerúndolo cierra el puño | Foto: Argentina Open

El argentino ya está en cuartos de final. Fran Cerúndolo venció en dos tie breaks al suizo Huesler en un partido donde estuvo muy serio al saque.

Fran Cerúndolo continúa con su preparación previa de cara al tercer Grand Slam del año. Tras su paso por Queens, donde salió con una victoria y una derrota en la mochila, el argentino llegaba al ATP Eastbourne. Allí se enfrentaría a Marc-Andrea Huesler. El suizo llegaba a la cita con más rodaje que Fran. Jugó dos partidos en s-Hertogenbosch y en el presente torneo logró pasar la previa y la primera ronda. Sería un partido muy igualado.

Cerúndolo es mejor en el desempate

El primer set estuvo marcado por la igualdad al servicio. Pese a que Cerúndolo estaba jugando mejor, el suizo conseguía salvar las bolas de break que tenía en contra. En el primer juego al saque tuvo Fran la opción de quebrar, pero no lo logró. Al igual ocurrió en el sexto juego, cuando Huesler salvó dos bolas de break. Los juegos avanzaban y Cerúndolo no encontraba la manera de ponerse por delante en el marcador. Estaba jugando mejor que su rival, pero el saque del suizo era demoledor. El primer set se iría al desempate. En el tie break, Cerúndolo logró imponer su ritmo y sin muchas complicaciones se llevó el desempate con un parcial de 7-2.

El argentino se lleva el segundo tie break

Cerúndolo comenzó el segundo set lleno de moral tras sacar una primera manga durísima. Esto hizo que rompiese el saque de su rival de salida y lo consolidase para ponerse en ventaja. En el siguiente juego, Huesler tuvo que salvar otras tres bolas de break pero se apoyó en su servicio para hacerlo. Fran tenía la ventaja pero el suizo comenzaba a subir el nivel y a encontrar sensaciones al resto. Tras tres bolas de break, Huesler quebró y logró igualar el set. Ambos estaban sacando a las mil maravillas por lo que de nuevo el ganador del parcial saldría del tie break. En el desempate, Cerúndolo fue superior a su rival una vez más y se anotó la segunda manga por 7-6.