sábado, 20 de abril de 2013

Gran Prix de Atletismo

Triunfo de Braian Toledo

El bonaerense se impuso en la competencia de lanzamiento de jabalina en el Gran Prix Internacional "Justo Román", que se desarrolla en Mar del Plata. El podio se completó con el paraguayo Víctor Fatecha y el brasileño Julio César de Oliveira.

El bonaerense Braian Toledo, subcampeón mundial juvenil 2012 en lanzamiento de jabalina, ganó hoy la medalla de oro en el Gran Prix Internacional de atletismo 'Justo Roman', en Mar del Plata, con su segunda mejor marca del año.

Toledo en acción en la pista marplatense.

Toledo, de 19 años, surgido de los Juegos Evita y becado por la Secretaría de Deporte de la Nación, obtuvo el certamen con un registro de 78,26 metros, en su quinto lanzamiento, y fue seguido por el paraguayo Víctor Fatecha, con 77,42, y el brasileño Julio César de Oliveira, con 75,68.
"Estoy muy contento con el resultado de hoy porque lo conseguí en condiciones físicas no muy buenas porque vengo con gripe hace unos días", explicó a Télam Toledo minutos después de la competencia.
Así, el bonaerense, en su cuarta presentación del año, logró su segundo mejor registro de 2013 después del que obtuvo el 6 de abril pasado de 78,60, en el torneo 'Osvaldo Suárez', desarrollado en el Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard) del barrio porteño de Núñez.
Toledo, ganador de la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Guadalajara -México 2011-, necesita para acceder al Mundial de Rusia, que se disputará del 10 al 18 de agosto, obtener la marca 'B' de 81 metros ó la 'A', de 83,50, exigida por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo (IAAF).
Toledo, que ostenta el record nacional y Sudamericano Sub 23 con una marca de 79,87 lograda el 24 de julio de 2012 en la ciudad española de Manresa, obtuvo la medalla de plata en el Campeonato Mundial juvenil del año pasado en Barcelona con 77,09 metros.