lunes, 15 de abril de 2013

Camino a los Emiratos Árabes

Sub 17: la Argentina dio un un primer paso auspicioso

El seleccionado juvenil derrotó 2-0 a Perú en la apertura de hexagonal final, con goles de Franco Pérez y Matías Sánchez.

SAN LUIS (Télam).- Luego de una primera rueda en la que fluctuó de ánimo, pasando de la frustración a la mejoría, la Argentina arrancó con el pie derecho en el hexagonal final del Sudamericano Sub 17, que entregará cuatro lugares para el Mundial de los Emiratos Árabes Unidos, que se disputará entre el 17 de octubre y el 8 de noviembre próximos. En el estadio Juan Gilberto Funes, el equipo nacional superó por 2 a 0 a Perú, con goles de Franco Pérez, a los 42 minutos de la primera etapa, y de Matías Sánchez a los seis minutos del segundo tiempo.

La alegría de Pérez, autor del 1 a 0 | Télam

El inicio del encuentro mostró a la Argentina, dirigida en esta oportunidad por el técnico alterno Miguel Lemme debido a la suspensión de Humberto Grondona, como el claro dominador, con un sólido desempeño de los mediocampistas y sin inconvenientes en la última línea. Envalentonado por la pimienta y el despliegue de Sánchez, Germán Ferreyra e Iván Lesczuck, especialmente, el equipo albiceleste controló el balón ante un rival que en ningún momento se aproximó al arco de Augusto Batalla. La llegada de los tantos argentinos fueron una situación lógica y el dominio se acentuó tras la expulsión del peruano Hernández.