miércoles, 24 de octubre de 2012

Ahora en Suiza

Del Potro venció a Falla y avanza en Basilea

El argentino derrotó al colombiano sin apremios: 6-4 y 6-1. "Delpo" llega como segundo preclasificado al certamen, que tiene al local Roger Federer como máximo candidato.

Crédito foto: Reuters

Ambos sudamericanos se cruzaron en tres ocasiones, con dos triunfos para el último campeón del ATP de Viena. El par de victorias de la "Torre de Tandil" fueron en el ATP de Estoril, en 2007 y 2011, mientras que el cafetero se impuso en el US Open de 2006.

Juan Martín Del Potro se encuentra en la octava plaza del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales y en la séptima de cara al Masters de Londres. En el caso de conseguir un buen resultado en Suiza, "Delpo" se asegurará una plaza en el torneo que comienza el 5 de noviembre.

El primer set arrancó con irregularidades de ambos lados de la red. Los dos perdieron su servicio una vez hasta llegar al 4-4 parcial, que dejó las cosas muy parejas de cara a la definición del primer chico.

En ese momento, Del Potro puso presión en el servicio del colombiano, que cedió el noveno game, dejando en manos del servicio rival la definición del set. El argentino no dejó pasar su chance y concretó el 6-4.

La tendencia favorable al top 10 continuó en el inicio del segundo parcial, con un rápido quiebre inicial para colocarse 2-0 y quedar en situación ideal para cerrar el partido en dos sets.

Falla mostró algo de resistencia al ponerse 1-2, pero Del Potro mantuvo su servicio y consiguió otro break en el quinto game, para quedar 4-1 arriba y el servicio en sus manos. El juego se presentaba claramente a su favor, lo que quedó confirmado con el 6-1 final en el segundo set.

Allí subió su efectividad en el saque hasta el 68%, eliminando las posibilidades de quiebre de Falla y prolongando su buen momento.