miércoles, 10 de agosto de 2011

Argentina venció a Egipto

Colombia, México y Argentina pasan

Tres equipos americanos incluyendo al anfitrión y un europeo se fueron a cuartos de final del Mundial Sub20 este martes.

El anfitrión Colombia, Argentina y México, lograron avanzar a la fase de cuartos de final del certamen mundialista, y en el que el único europeo ha sido Portugal que dejó por fuera del camino a Guatemala por la mínima diferencia.

La selección colombiana bordó una sufrida faena que le permitió avanzar a los cuartos de final del Campeonato Mundial de Fútbol Sub20, tras derrotar por 3-2 a Costa Rica en partido disputado en el estadio Nemesio Camacho 'El Campín', de donde salió no a hombros, pero sí aplaudida.
(...)

Por su parte, México se clasificó a los cuartos de final tras derrotar por 0-3 en la tanda de penaltis a Camerún, luego de igualar 1-1 en 120 minutos y con su guardameta, José Rodríguez, como protagonista en la serie desde los doce pasos.
(...)

Con dos goles de Erik Lamela, Argentina venció a Egipto y consiguió su clasificación a los cuartos de final dónde enfrentará a Portugal en la ciudad de Cartagena.

Un partido con pocas emociones y muchas fricciones, fue el que disputaron los dos equipos en Medellín por los octavos de final del Mundial Sub 20, pocas llegadas a los arcos y un arbitraje discutido.

Egipto por momentos metió a Argentina en su arco y fue el que puso a trabajar al arquero Andrada y a la defensa albiceleste.

La primera llegada de los africanos fue al minuto 20 del primer tiempo, pase entre los defensas argentinos al delantero Gaber, pero la pelota se le fue larga y quedó para que González Pirez rechazara sacando el peligro de su área.

Argentina respondió cinco minutos después y avisó que quería abrir el marcador primero. Lamela cobró un tiro de esquina, el "Chuky" Ferreyra cabeceó entre los defensores egipcios que se quedaron mirándolo, pero la pelota pegó contra el palo izquierdo del arquero Elshenawi.

La jugada discutida del partido llegó al minuto 40, Egipto hacía más por el partido pero en una llegada de Argentina, Carlos Luque se lanza en el área sin que nadie lo toque y el juez central sanciona penal.

Lamela cobró al palo izquierdo del arquero de Egipto quien la alcanzó a tocar pero la pelota iba fuerte y terminó entrando para el primer gol del partido.

El segundo tiempo nuevamente dominaba Egipto, cuando llegó el segundo penal para Argentina contra Carlos Luque que fue derribado en el área. La protesta fue airada por parte de los jugadores egipcios, pero el juez Strombergsson se mantuvo en su posición.

Erik Lamela se puso al frente de la pelota, pateó arriba al palo derecho de Elshenawi y el portero se estiró al lado contrario, llegando así a su segundo gol de la noche.

Al minuto 69, cuando el partido parecía liquidado a favor de Argentina, el árbitro sancionó el tercer penal de la noche y primero para Egipto, cobró Mohamed Salah al palo derecho de Andrada que se estiró a la izquierda y nada pudo hacer.

Después del descuento, Egipto se fue encima de Argentina y se adueñó del partido mientras que los suramericanos defendían como podían.

El portero Andrada fue clave en que Egipto no consiguiera el empate y Argentina siguiera en el Mundial Sub 20.

Argentina jugará ante Portugal el 13 de Agosto en Cartagena por un paso a la semifinal del campeonato.