viernes, 24 de junio de 2011

A la ronda final en vóley

Vóley: Argentina avanzó a la ronda final de la Liga Mundial

Jamás en la historia el seleccionado argentino masculino de vóley había clasificado a la ronda final de la Liga Mundial como el mejor de su grupo y con tanta anticipación. Cuando aún restan tres partidos de la fase clasificatoria, se aseguró ayer ese lugar con una victoria sobre Finlandia por 3 a 2 (21-25, 25-17, 19-25 26-24 y 15-11), en Formosa.

Argentina volverá a encontrarse con Finlandia esta noche, a las 21, en el mismo escenario (televisa Espn), con la tranquilidad de que se aseguró el primer lugar del grupo C con 22 puntos, en tanto su rival se ubica tercero con 9.

Con 13 unidades, el escolta es Serbia, que mañana jugará el primero de sus dos enfrentamientos de visitante contra Portugal, que marcha último con 7.

Argentina había accedido a la ronda final (la jugarán ocho seleccionados) en tres ocasiones. En una de ellas, avanzó como país anfitrión y, en las otras dos, como uno de los mejores segundos.

Esta vez no hubo necesidad de especulaciones y ayer lo consiguió tras obtener su octava victoria seguida, una racha inédita que empezó después de caer en el debut contra Serbia por 3-0 en Rosario.

El triunfo de ayer costó, e incluso se estuvo cerca de la derrota. Argentina se encontró abajo 2-1 en sets y 24-22. Pero con cuatro puntos seguidos, logró el cuarto set y luego se llevó el tie break y el partido contra una Finlandia que dirige Daniel Castellani. Federico Pereyra fue la gran figura argentina con 26 puntos.

La formación fue: Conte 16 puntos, Quiroga 16, Solé 8, Pereyra 26, Crer 7, De Cecco 4 y Alexis González (líbero). Ingresaron: Giustiniano 8, Ocampo y Uriarte 1.