jueves, 23 de junio de 2011

Del Potro puso tercera

Del Potro se recuperó con una ráfaga de tenis

El tandilense se marchó ayer con la desventaja de un set abajo, pero hoy se iluminó para conseguir un parcial de 18 games a 5 y completar una victoria sobre el belga Rochus por 6-7 (7), 6-1, 6-0 y 6-4; en la tercera rueda de Wimbledon chocará con el francés Simon (15°).

Del Potro tuvo una gran jornada - AFP

LONDRES.- Fue tal la bronca que le generó ayer la suspensión, justo cuando su rival se quedó con un ajustado tie-break en el primer set -tras haber desperdiciado un set point-, que hoy Juan Martín del Potro salió a revertir el mal inicio como un huracán: en apenas 96 minutos arrasó con el belga Olivier Rochus: con un implacable servicio, concretó una asombrosa racha de 18 a 5 games para sellar su pase a la tercera rueda de Wimbledon con un triunfo 6-7 (7), 6-1, 6-0 y 6-3.

Con dos quiebres en el segundo set y tres en el segundo impuso una impresionante racha de 12-1 en juegos. Luego, en el cuarto, se quedó con el saque del belga en el 3° y selló la victoria con el 30° ace, un récord para su carrera. Su servicio fue, sin dudas, su mejor aliado: con él ganó el 90% de los puntos jugados con el 1° y el 69% con el segundo. Es más, no perdió el saque en todo el partido.

En tercera rueda, el francés Gilles Simon, 15° favorito, aguarda por el tandilense, que mira de reojo el cuadro: en un potencial duelo de octavos de final lo podría espera nada menos que Rafael Nadal.