sábado, 22 de julio de 2023

Nadia se lució

Nadia Podoroska es semifinalista en Budapest

Podoroska regresara al top 70 con esta actuación

La rosarina venció a la rusa Elina Avanesyan en Hungría, donde va por el título.

Nadia Podoroska (80°) avanzó a las semifinales del WTA 250 de Budapest, en Hungría, tras imponerse sin pasar sobresaltos sobre Elina Avanesyan (69°) por 6-1 y 6-3. La Peque mostró un tenis muy sólido y le ganó a la rusa luego de una hora y 24 minutos de juego, gran parte bajo la lluvia.

La rosarina de 26 años jugará este sábado una de las semifinales del torneo (a las 8 por Star+) ante otra rusa, María Timofeeva (246°), quien eliminó en cuartos de final a la eslovena Kaja Juvan (169) por 3-6, 6-3 y 6-2. Hace tres meses se enfrentaron en los cuartos de final del ITF W60 de Chiasso, Suiza, y la argentina también se llevó el triunfo.

El WTA 250 de la capital húngarase lleva a cabo sobre canchas de superficie de polvo de ladrillo, repartirá un total de 225.480 euros en premios y se quedó rápido sin la máxima favorita al título, la estadounidense Bernarda Pera (39°), quien perdió en la ronda inicial con la rusa Diana Shnaider (110°) por 6-4 y 7-5.

Por alcanzar la ronda de las cuatro mejores, la tenista nacional obtendrá un cheque de 11.275 dólares, si llega a la final serán 20.226 dólares, y 34.228 dólares si gana el torneo. Este año ganó 458.235 dólares en premios. Esta cemana se acercará a los 2 millones de dólares a lo largo de su carrera, ya que hoy suma 1.968.937 dólares.