domingo, 9 de julio de 2023

En Anaheim

Voley: Argentina venció a Irán y completó una excelente fase clasificatoria

Se impuso en cinco sets y sumó su cuarto triunfo en igual cantidad de compromisos disputados en Estados Unidos, por la tercera ventana.

La Selección de Vóleibol de Argentina completó una semana fantástica en Anaheim, Estados Unidos, demostrando un rendimiento sobresaliente en la fase clasificatoria de la Liga de las Naciones. El emocionante cruce contra Irán el sábado por la noche resultó en la cuarta victoria consecutiva para los albicelestes durante la tercera ventana de la competencia.

El equipo dirigido por Marcelo Méndez tuvo que luchar arduamente para obtener la victoria en la ciudad californiana. No fue hasta el quinto set, después de más de dos horas y veinte minutos de juego, que finalmente lograron inclinar la balanza a su favor.

El marcador final reflejó un resultado de 25-19, 28-30, 27-29, 25-20 y 15-11 a favor de los argentinos. Previamente, habían vencido a Serbia por 3-1, a Alemania por 3-0 y al equipo local por 3-2 en un memorable remontaje. En esta edición de la competencia, también derrotaron al actual campeón mundial, Italia, y al campeón olímpico vigente, Francia, en su propio terreno.

Agustín Loser fue el máximo anotador del equipo argentino, acumulando 21 puntos (11 de ataque y 10 de bloqueo). A pesar del agotamiento evidente después de competir tan solo 16 horas antes contra Estados Unidos, el equipo mostró temple y determinación en los momentos finales del partido. Luciano Palonsky también tuvo una destacada actuación, sumando 17 puntos, mientras que Luciano Vicentín contribuyó con 14.

Por otro lado, en el equipo iraní, que sufrió la lesión de Ali Hajipour en el tercer set, se destacó Sharifi Morteza con 16 puntos.

De esta manera, Argentina finalizó la fase clasificatoria con un récord de 9 victorias y 3 derrotas, igualando el desempeño de Italia y solo superado por Japón, que solo registró una derrota antes de sus últimos dos partidos contra Polonia y Estados Unidos.

Una vez que concluya la etapa regular este domingo, el equipo de Méndez conocerá a su rival en los cuartos de final. El enfrentamiento se llevará a cabo en Gdansk, Polonia, el miércoles 19 o jueves 20 del presente mes.

Fuente: con información de Clarín.