domingo, 3 de abril de 2016

Natación exitosa

Guido Buscaglia y un Sudamericano inolvidable en Paraguay

El nadador marplatense de Once Unidos se destaca con la Selección nacional e individualmente: el viernes fue subcampeón en 50 metros pecho, y este sábado se quedó con la medalla de bronce en 100 metros libres.

El viernes, Federico Grabich fue el ganador en los 50 metros y el marplatense Guido Buscaglia el segundo de la misma competencia.

El marplatense Guido Buscaglia está viviendo los días más importantes de su carrera, cumpliendo extraordinarias actuaciones junto al seleccionado nacional en el Sudamericano Absoluto de natación que se desarrolla en Paraguay. Allí, el nadador del Club Once Unidos logró el viernes ser subcampeón en los 50 metros libres, siendo su primer podio internacional en el plano individual; y este sábado, se quedó con la medalla de bronce en la prueba de 100 metros libres. Además, en el primer día de competencia (miércoles) había obtenido el oro en la posta 4x100 libre junto a sus compañeros Federico Grabich, Lautaro Rodríguez y Matías Aguilera.

Un viernes plateado
Buscaglia tuvo un viernes histórico para su joven carrera como nadador, al obtener la medalla de plata (subcampeón) en los 50 metros libres, con un tiempo de 22.58 segundos. El marplatense quedó muy cerca del nadador más importante del país en la actualidad, Federico Grabich, su compañero de equipo que se quedó con el oro para así lograr el 1-2 nacional en el podio de la competencia.
En la misma joranda, el nadador local fue medalla de plata en la posta 4x100 libre mixto junto a Lautaro Rodríguez, Belén Díaz y Andrea Berrino, con un tiempo de 3:33.99 minutos. El parcial de Buscaglia fue de 50 segundos y 11 décimas.

Un sábado de bronce
En medio de un equipo nacional de grandes desempeños en Paraguay, Guido Buscaglia continuó su buena performance y volvió a destacarse este sábado, pero en los 100 metros libres. Allí se quedó con el tercer puesto (medalla de bronce) con un tiempo de 49 segundos y 98 décimas. En la clasificación, el reloj había marcado 49s94d, bajando por primera vez en su carrera los 50 segundos.
La competencia también fue ganada por el santafecino Federico Grabich, con 49 segundos y 59 décimas, en la que fue su quinta medalla de oro en este Sudamericano.
Lamentablemente, y en una posta donde el equipo es récord nacional, la posta 4x200 libre (Buscaglia-Grabich-Diego Lupacchini y Martín Naidich) terminó descalificada.

En el "1", Federico Grabich; el marplatense Buscaglia, en el "3" de los 100 metros libres.

El sábado fue de gran cosecha nuevamente para el combinado nacional, que en total sumó 8 medallas más al medallero general (cuatro de oro y cuatro de bronce). A las mencionadas en esta nota de Grabich y el marplatense Buscaglia, se destacó la nueva marca "A" de Virginia Bardach en los 400 combinados con un tiempo de 4:42.62´´, siendo campeona sudamericana.
Las otras preseas fueron de Santiago Grassi en los 50 mariposa (24.03″) y Andrea Berrino en los 50 espalda (28.11″) quien consiguió el récord Argentino Absoluto de la prueba, al igual que Belén Díaz en los 50 mariposa que con un registro de 27.37″ se adjudica ser la dueña del récord Argentino.
Este domingo será el cierre de un Sudamericano inolvidable para toda la delegación argentina.