viernes, 11 de marzo de 2016

Guido y Catalina

Guido Pella debutó con un triunfo en Indian Wells y pasó a la 2ª ronda

Es actualmente el mejor tenista argentino.

Tras su triunfal debut en la Copa Davis, el tenista bahiense Guido Pella superó hoy al británico Kyle Edmund y avanzó a la segunda ronda del primer Masters 1000 del año, en Indian Wells (Estados Unidos).

Pella perdió el primer set por 7-6 (3) y luego ganó los otros dos por 6-4 y 7-5.

El de hoy fue el primer choque entre el actual mejor tenista argentino del ránking ATP (quedó 40º) y el sudafricano, nacionalizado británico, que tiene 21 años y ocupa el 82º lugar en el escalafón mundial.
En la próxima instancia, el bahiense enfrentará al uruguayo Pablo Cuevas.

Antecedentes
Para Pella es su tercera participación en un cuadro principal de un Masters 1000 y la segunda en este torneo, donde superó la clasificación en 2013 y luego cayó ante el croata Ivan Dodig.

Pasó “Cata”
    La hermana de Guido, Catalina (393ª), venció hoy a la georgiana Sofia Shapatava (228ª) por 6-2 y 6-1 y se metió en los cuartos de final en Curitiba (Brasil), que se juega sobre polvo de ladrillo y reparte 25.000 dólares en premios.
   En la próxima instancia, la bahiense enfrentará a la francesa Myrtille Georges.