sábado, 3 de agosto de 2013

Hockey sobre césped

Las Leoncitas accedieron a la final del Mundial Juvenil

El equipo femenino de hockey sobre césped se impuso 3-0 ante Inglaterra y definirá el título ante Holanda, que se impuso ante India.

Argentina se impuso con autoridad ante Inglaterra.  Foto: FIH

MOENCHENGLADBACH, Alemania.- El seleccionado argentino juvenil de hockey sobre césped femenino, Las Leoncitas , venció a Inglaterra por 3-0 y se clasificó para la final del Mundial de la especialidad, que se juega en la ciudad alemana de Moenchengladbach.
Jimena Cedrés, en dos oportunidades (a los 13 minutos del primer tiempo y a los 5 del segundo), y Julia Gomes Fantasía (29 de la segunda etapa) marcaron los goles del equipo que dirige Santiago Capurro.
En la final, que se llevará a cabo el domingo a las 11 (hora de Argentina, con televisación a cargo de ESPN), Las Leoncitas enfrentarán a Holanda -máximo favorito-, que en la semifinal se impuso también por 3-0 ante India.
El equipo argentino finalizó la primera ronda como líder del grupo B, con victorias sobre Canadá (4-0) y China (2-0) y empate con Sudáfrica (3-3). Luego derrotó en los cuartos de final a Estados Unidos, por 2-0. Y hoy se mostró muy superior a Inglaterra, a la que goleó por 3-0.
Argentina jugará su cuarta final para jugadoras menores de 21 años este domingo. Ganó el título en el Mundial de Terrassa (España) en 1993, logró la plata en Buenos Aires 2001 y también fue subcampeona en el último Mundial de la categoría en 2009, en Boston, Estados Unidos, cuando perdió la final contra Holanda por 3-0.