sábado, 25 de febrero de 2012

Del Potro sigue ganando

Del Potro avanzó a las semifinales en Marsella

MARSELLA -- Otro paso adelante. El argentino Juan Martín del Potro, cuarto favorito, se clasificó para las semifinales del certamen ATP de Marsella, en Francia, al derrotar en un duro encuentro al local Richard Gasquet, quinto cabeza de serie.

EFE Del Potro derrotó a Gasquet en dos sets muy ajustados

Del Potro le ganó a Gasquet por 7-5 y 7-6 (7-5) en una hora y 58 minutos, luego de haber levantado un break-point en 5-6 con su saque en el segundo. Es más: en ese parcial llegó a estar 1-3 en el tie-break, hasta que lo revirtió.

En total, Del Potro logró 15 aces, contra seis del galo. Al final del encuentro, el sudamericano apenas ganó un punto más que el europeo (78 contra 77).

El jugador argentino, Nº 10 del mundo, viene de ser finalista en Rotterdam, donde mostró un altísimo nivel hasta que fue frenado por el suizo Roger Federer en la gran final. Del Potro está participando por primera vez en Marsella.

En Marsella, en este torneo dotado con 512.750 euros en premios y que se realiza en canchas rápidas y bajo techo, Del Potro recién ganó su segundo encuentro, ya que por ser el cuarto preclasificado recién debutó en los cuartos de final.

Por su parte, Gasquet, ex top-ten y actual 15º del ránking de la ATP, también alcanzó la ronda de los ocho mejores en Sydney, Montpellier y Rotterdam en 2012.

El rival de Del Potro el sábado, en semi, será otro dueño de casa, Jo-Wilfried Tsonga, máximo favorito y 6º del mundo, quien superó al también galo Edouard Roger-Vasselin. (...)

En los duelos personales, Del Potro supera 3-1 a Tsonga, mientras que el galo triunfó justamente en el último, el año pasado, en Viena, en la final, en una cancha similar. En superficies rápidas, el argentino lidera 2-1.