martes, 6 de diciembre de 2011

Terminó el Mundial de Vóley

Vóley: Una alegría para cerrar la participación en la Copa del Mundo

La selección de voleibol concluyó su participación con un triunfo por 3-0 ante China y luego Brasil se impuso por el mismo marcador para lograr su pasaporte a Londres 2012 y liberar el Preolímpico Sudamericano para que se realice en nuestro país.

TOKIO, Japón.- Con buena cara, la selección argentina le dijo adiós a Japón, en el cierre de su presencia en la Copa del Mundo. El equipo nacional derrotó en sets corridos a China (25-23, 31-29 y 25-18) con grandes rendimientos de Facundo Conte (goleador del partido con 24 puntos), Federico Pereyra y Luciano De Cecco. La Argentina terminó el torneo con 16 puntos, producto de 5 triunfos y 6 derrotas, en la séptima posición.

China arrancó arriba a 2-6 y 4-8 después de un ace de Zhi Yuan y protagonismo ofensivo de Weijun Zhong. Federico Pereyra y Facundo Conte se alternaron para la respuesta del lado argentino, que se metió en partido a 9-12 en un tramo en el que ambos intercambiaron ataques sin demorarse. El segundo técnico llegó en 12-16, manteniendo los márgenes iniciales, pero al regreso un bloqueo de Luciano De Cecco puso el 14-16 y él mismo, desde el saque, aportó presión para darlo vuelta a 19-18. En un final punto a punto, Argentina permaneció sólida en ataque y así pudo aprovechar el error chino que puso el 25-23.

Con gran contribución de Pereyra (un ace y puntos de ataque), la Selección planteó la paridad en el segundo set, a 7-8. China debió recurrir a sus centrales y a un ace de Runming Li para contrarrestar los destellos de De Cecco y la gran eficacia de Pereyra, que engrosó a 14 su cuenta personal con el remate que señaló el 16-15 del segundo descanso obligatorio. Otra vez, De Cecco se encontró bien con el opuesto para una contra que puso el 19-17, pero el saque asiático restauró la paridad justo antes de la recta final (19-20). Justamente, esa fue el arma predilecta en el cierre del set, con puntos directos de Conte y Li para progresar a 23-23. Esta vez, el cierre no fue inmediato: recién en 30-29, Argentina pudo aprovechar el mando que siempre mantuvo y llevarse el set con un bloqueo de Pablo Crer.