lunes, 29 de noviembre de 2021

Ya van diez medallas

¡Oro para la Selección Femenina en los Juegos Panamericanos Juniors!

Argentina derrotó a Paraguay 27:24 en la final del torneo y ganó la medalla dorada aportando así la 10° presea de oro para la delegación nacional en los 1° Juegos Panamericanos Juniors de Cali-Valle 2021. La Selección completó un excelente torneo en el que fue de menor a mayor, incluyendo una gran triunfo en semifinales ante Brasil.

La Selección Junior cerró un inmejorable torneo colgándose la medalla dorada en el torneo continental que en Cali-Valle, Colombia, se jugó por primera vez en su historia. Como a lo largo de toda la competencia, Argentina fue de menos a más, corrigiendo errores y haciéndose fuerte con el correr de los minutos para derrotar a Paraguay en una final de extrema paridad que se fue al descanso igualada en 12.

Martina Lang, con 8 tantos, fue la máxima goleadora de un equipo conducido por Martín Duhau que al igual que ante Chile y Brasil -los otros dos rivales de máxima exigencia del certamen- se hizo fuerte en la fase defensiva. El ingreso de Carolina Bono en el primer tiempo, las atajadas de Valentina Menucci y los goles de Belén Aizen en los momentos claves en que Argentina estuvo abajo en el tablero, sumado al trabajo en las dos áreas de Sofia Manzano, fueron los otros puntos altos de la Selección.