jueves, 4 de noviembre de 2021

Histórico

Báez también al Masters Next Gen

Al igual que Juan Manuel Cerúndolo, Sebastián jugará en Milán el torneo que reúne a los mejores Sub 21 del circuito.

Los cinco títulos challenger de la temporada lo hicieron clasificar.
Hasta hace unos días, ningún sudamericano se había clasificado para las Next Gen ATP Finals, torneo que arrancó en 2017 y juegan los mejores jugadores Sub 21 del circuito. Ya se puede decir que no sólo hay uno de la región, sino dos. Y ambos argentinos.

El primero en romper la hegemonía de Norteamérica, Europa y Asia, fue Juan Manuel Cerúndolo, 85° del ranking 8° Sub 21. Luego, el turno le llegó a Sebastián Báez (111° y 9°), otro confirmado para jugar del 9 al 13 de este mes en Milán, Italia.

Al certamen clasifican los mejores siete de hasta 21 años del circuito y hay un invitado italiano. Este año, el 2°, el canadiense Félix Auger-Aliassime (11°) pelea por jugar las finales de mayores, por lo que en la misma fecha jugará el ATP 250 de Estocolmo. Con esa baja le tocó el turno a Cerúndolo. ¿Y Báez?

Del 9 al 13 en el cemento de Milán jugará las finales Next Gen.
El campeón olímpico de la juventud en Buenos Aires 2018 en dobles entró tras la baja del estadounidense Jenson Brooksby (56°, 5°), quien brillará por su ausencia debido a una lesión abdominal.

El año de Báez

El 2021 el bonaerense 20 años lo arrancó siendo 309° del ranking. Logró el récord de ser el jugador más joven en consagrarse en cinco títulos challenger en una misma temporada, lo que lo hizo ir escalando a pasos agigantados en el escalafón mundial hasta llegar al 111° puesto actual, el más alto de su apenas comenzada carrera. Báez ganó en Concepción (Chile), Santiago (Chile), Zagreb (Croacia), Santiago 3 (Chile) y por último en Buenos Aires, el mes pasado.

Cerúndolo al NextGen ATP Finals

El tenista argentino logró ingresar al torneo tras la renuncia del canadiense Felix Auger-Aliassime. Es el primer sudamericano de la historia en conseguirlo.

Juan Manuel Cerúndolo formará parte del NextGen ATP Finals de Milán. @nextgenfinals

El tenista argentino Juan Manuel Cerúndolo formará parte del grupo de ocho jugadores Sub 21 del NextGen ATP Finals de Milán que se disputará del 9 al 13 de noviembre, tras la renuncia del canadiense Felix Auger-Aliassime.

El joven de 19 años se convirtió en el primer jugador sudamericano de la historia que participará de este torneo que comenzó en el 2017. De esta forma, logra seguir construyendo un gran año en el que ganó su primer título como profesional en el ATP Tour en el Córdoba Open, donde llegó al cuadro principal desde la fase previa y en la final derrotó al experimentado español Albert Ramos-Viñolas.

Además, en mayo logró coronarse campeón del Roma II en el circuito de Challenger luego de ganarle al local Flavio Cobolli, para luego meterse en cuatro finales más, donde ganó dos (Como y Banja-Luka) y perdió las otras dos (Meerbusch y Lima II). Estos resultados le permitieron poder meterse entre los 100 mejores del ranking ATP.