jueves, 19 de agosto de 2021

El Peque ganó en tres sets

Diego Schwartzman eliminó a Tiafoe y está en los octavos de Cincinnati

El Peque se afirma en el certamen estadounidense. Venció al local en tres sets (3-1, 4-6 y 6-4) y enfrentará a Casper Ruud en la próxima instancia. Más temprano, Guido Pella sacó a Fabio Fognini y también se metió en tercera ronda.

Desolado, con la cabeza en la toalla y reprimiendo las lágrimas. Así quedó Frances Tiafoe tras ceder un duelo espectacular ante Diego Schwartzman, un partido en el que el argentino salvó todos los momentos comprometidos con su servicio y aprovechó la primera (y prácticamente única) oportunidad que Frances le dejó al resto.

Un primer set donde no hubo equivalencias. El Peque aprovechó los errores de un rival intermitente y tomó 3 de sus cuatro break points para llevarse el primer set con un 6-1 donde plasmó en el marcador lo que se vio en el juego. Pero Tiafoe se recuperó en el segundo. Aprovechó un gran punto en la red para tener su único break point y quedarse con el parcial.

El tercer set fue muy parejo y pudo ser para cualquiera. Tiafoe mostró por momentos un gran nivel de antaño, pero el Peque aprovechó el mínimo margen en el décimo game y en su segundo match point, un passing implacable para ganar el partido por 6-1, 4-6 y 6-4. Casper Ruud (11º ranking ATP) será su próximo rival en cuartos.

Previamente, Guido Pella, obtuvo una gran victoria sobre el italiano Fabio Fognini por 6-1 y 7-5 y también pasó a la tercera ronda del certamen que forma parte de la gira sobre cemento previa al US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada que se llevará a cabo a fin del corriente mes en Nueva York. En esa instancia jugará con Alexander Zverev.

En dobles también hubo triunfo argentino. El marplatense Horacio Zeballos, junto a Marcel Granollers, se impuso ante la pareja de jugadores rusos Rublev y Khachanov. Fue en sets corridos: 7-6 y 7-5.