domingo, 3 de febrero de 2019

Por penales vale igual

Las Leonas vencieron a Estados Unidos en su despedida de Córdoba

En el estadio Municipal, el conjunto de Retegui se impuso desde los penales australianos luego de igualar 2-2.

Eugenia Mastri
El sol dio un poco de tregua en el Parque San Martín. La gente acompañó desde el principio y Las Leonas, que la tuvieron que remar de atrás, consiguieron en Córdoba su segundo triunfo en la FIH Pro League, que este sábado las tuvo como vencedoras frente a Estados Unidos.

El seleccionado argentino femenino de hockey se impuso 3-1 en los penales australianos (shoot out) luego de igualar 2-2 en el tiempo regular, en un encuentro válido por la segunda jornada.
Las estadounidenses se pusieron en ventaja a través de Mackenzie Allessie y Lauren Moyer en el primer tiempo, y con una defensa férrea le cerraron los caminos al arco a las dirigidas por Carlos Retegui, que dominaban en el juego pero no podían plasmarlo en el marcador.
En el último cuarto, las argentinas recogieron el premio a la perseverancia. Carla Rebecchi, incansable junto a "Majo" Granatto en busca del gol, logró el descuento en el amanecer del segmento final. Y la capitana Delfina Merino fue quien selló la paridad en una jugada de córner corto en la que Rebecchi buscó el desvío.

En los penales australianos siguió la tensión. Después del 2-1 con las conversiones de Merino y D'Elía para Argentina, y Kathleen Sharkey, para Estados Unidos, más el fallido intento de Rebecchi, la dupla arbitral tuvo que recurrir al video ref para no validar las conversiones de Julia Young y Alissa Manley. Lucina Von der Heyde hizo bien los deberes, Belén Succi frustró a Nicole Woods y Las Leonas se quedaron con el partido.
De esta manera, las argentinas suman un triunfo (el sábado pasado vencieron a Bélgica) y una victoria por shoot out en este comienzo del certamen.

La próxima presentación de Las Leonas será el 22 de febrero ante Alemania en Buenos Aires, mientras que las norteamericanas jugarán el próximo 16 de febrero de local en Winston-Salem ante Holanda.