martes, 18 de septiembre de 2018

Ahora sólo falta Japón

Mundial de Voley: Argentina le ganó un partido dramático a Eslovenia y sueña con la clasificación

El equipo de Julio Velasco definirá su pase a la siguiente instancia cuando este martes enfrente a Japón.

La Selección argentina de voley le ganó a Eslovenia y sueña en el Mundial.

La Selección argentina de voley masculino ganó un dramático partido ante Eslovenia por 3 a 2, por la cuarta fecha del Grupo A del Mundial que se disputa en Italia y Bulgaria. El equipo conducido por Julio Velasco se impuso con parciales de 25-18, 22-25, 27-29, 25-17 y 15-13 en el estadio Nelson Mandela Forum de Florencia. El encuentro duró 2 horas y 17 minutos.
Con un inicio de concentración ante Eslovenia -que venía invicto en el torneo- Argentina se hizo fuerte en el bloqueo, pero también en la potencia de Poglajen y la capacidad de Facundo Conte. Cerrado, con muchas variantes y reponiéndose a la mayor altura eslovena, Argentina trató de mantener el ritmo, pero los europeos se llevaron el segundo parcial por 25-22 con una muy buena tarea de Mitja Gasparini (marcó 19 puntos en el partido).
El tercer periodo fue intenso y se definió a favor de los eslovenos en el octavo set ball, en gran medida por errores en la recepción, que no fueron desaprovechado por el rival. Cuando parecía que Argentina iba a dejar pasar el partido, los hombres de Velasco arrancaron el parcial con suma precisión, por la capacidad de Bruno Lima (18 puntos) y apareció la figura de Lisandro Zanotti (13) para vulnerar el bloqueo esloveno.

Con el 25-17 del cuarto parcial, el tie-break del quinto se presagiaba una dura disputa, ya que ambos estaban preparados para ir por el partido. Tuvo un desarrollo muy parejo y Eslovenia cambió de lado arriba 8-7 con un equipo argentino que buscó a Poglajen para definir los puntos.
En la parte más caliente del set, Argentina igualó en 11, se adelantó hasta ponerse 13-12 y tuvo su primer match ball con Zanotti, pero luego no lo pudo rematar y terminó sellando la historia con un tremendo pelotazo de Poglajen.
Hasta el momento el equipo argentino consiguió dos victorias (ante República Dominicana y Eslovenia) y dos derrotas (frente a Bélgica e Italia), por lo que ahora definirá su futuro con Japón. Ahora deberá enfrentar a los asiáticos, este martes a partir de las 12.00 (hora de Argentina), y de ganar habrá conseguido su clasificación a la siguiente fase del certamen.