lunes, 19 de octubre de 2015

Machi alcanzó a Berlocq

Máximo González conquistó el Challenger de Corrientes

El tandilense le ganó en tres sets a Diego Schwartzman y ratificó su vigencia; fue su decimosexto título en esta categoría del circuito.

Por José Luis Domínguez

A los 32 años, Máximo González mantiene su vigencia. El tandilense se quedó con el título del Challenger de Corrientes, con puntos para el ATP Tour, al ganarle la final en el Corrientes Tennis Club a Diego Schwartzman , principal favorito, por 3-6, 7-5 y 6-4, en dos horas y 4 minutos de acción.
Para Machi González, se trató de su decimosexto titulo en su carrera dentro de este nivel del circuito. Y junto a Carlos Berlocq, es el argentino con más consagraciones en torneos de la serie Challenger. Ambos se ubican cuartos en el mundo, detrás del taiwanés Yen-Hsun Lu (21), el israelí Dudi Sela (18) y el japonés Go Soeda (17).

"Fue un partido muy difícil. Traté de imponer mi juego y lo conseguí. Me sentí muy cómodo en la ciudad, también en el torneo. Alcanzar a Berlocq era uno de mis objetivos. Me llena de orgullo poder ubicarme entre los más ganadores. Esta tarde va a quedar en la historia. Fue una semana muy especial para mí", señaló González, que también se dio el gusto de ganarle por primera vez a Schwartzman, con el que había perdido los dos duelos previos.
Con este triunfo, que le reportó un premio de 7.200 dólares y 80 puntos, González subirá 21 posiciones en el ranking y avanzará desde el puesto 159° al 138°. En esta temporada, el tandilense también había ganado el Challenger de Mestre, en Italia. En su mejor momento llegó a ser el 58° del mundo, a mediados de 2009; luego, una rotura de ligamentos cruzados de la rodilla derecha lo complicó y lo dejó varios meses al margen del tour.
Por otra parte, Schwartzman se quedó con las ganas de obtener su séptimo torneo de esta categoría. En lo que va de 2015, el tenis argentino ha sumado 13 títulos en Challengers, con Federico Delbonis (3) y Guido Pella (3) como principales vencedores.