lunes, 20 de julio de 2015

Por primera vez, el golf

Tommy Cocha logró plata en golf y el equipo mixto ganó bronce

El golfista argentino de 24 años venció en el tercer desempate al chileno Felipe Aguilar y se adjudicó el segundo lugar; además, la Argentina finalizó tercera en equipos mixtos.

TORONTO.- El golf tuvo su primera participación en los Juegos Panamericanos y la Argentina dijo presente. Tomás "Tommy" Cocha se quedó con la medalla de plata en la prueba individual luego de tres rondas de desempate con el chileno Felipe Aguilar en el Angus Glen Golf Club, ubicado a 34 kilómetros de Toronto. Ambos quedaron igualados en la segunda posición con 276 golpes, 12 bajo el par, mientras que el colombiano Marcelo Rozo se adjudicó el primer lugar (275, -13).
Cocha tuvo un gran cierre de competencia que le permitió alcanzar la medalla. Tras clasificarse segundo en la etapa de ayer con 67 (-5) golpes y quedar tercero en la clasificación general, a cuatro golpes del líder Aguilar, el argentino realizó hoy otra gran vuelta con la misma cantidad de golpes y alcanzó al chileno para forzar un desempate por la plata. Allí, se quedó con el segundo lugar luego de tres desempates.
"Estoy muy feliz de conquistar esta medalla. Haber representado al país como profesional por primera vez con estos resultados, sin dudas que es importante", destacó el golfista salteño, que tiene en su palmarés tres torneos del PGA Tour Latinoamérica (Mundo Maya Open, Monterrey, México, en 2012; Mazatlán Open, México, en marzo de este año, y el Abierto del Centro, en Córoba, en abril). Por su parte, Alejandro Tosti concluyó en el séptimo lugar con un total de 284 (-4) impactos.

El equipo mixto argentino de golf con su medalla de bronce.  Foto: COA
Además, Cocha formó parte de la competencia mixta por equipos que logró el bronce. El rosarino Tosti y las bonaerenses Delfina Acosta y Manuela Carbajo Re completaron el equipo que finalizó tercero, por detrás de Colombia y Estados unidos. Realizaron vueltas de 139, 142, 141 y 144 golpes y terminaron 10 bajo el par. En la competencia individual femenina, Carbajo Re concluyó en el puesto 14 (305, +17) y Acosta en el puesto 15 (306, +18).
El golf formó parte por primera vez de un Juego Panamericano y volverá a integrar el programa de los Juegos Olímpicos tras 112 años. La última vez fue en Saint Louis 1904.