miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tenis: jugadores sudamericanos

Argentinos Berlocq - Delbonis cuartofinalistas en tenis de Malasia

Kuala Lumpur, 24 sep (PL)
El binomio argentino de Carlos Berlocq y Federico Delbonis venció hoy al compuesto por el francés Adrián Mannarino y el estadounidense Michael Russel, y accedió a cuartos de final del torneo de tenis de Kuala Lumpur o Abierto de Malasia. Los sudamericanos fueron superiores en todo momento a sus adversarios y finalmente se impusieron con pizarra de 6-1 y 6-3 en solo 49 minutos. Luego de esta victoria, Berlocq-Delbonis enfrentarán en su siguiente presentación al ganador del duelo entre la pareja del paquistaní Aisam-ul-Haq Qureshi y holandés Jean-Julien Rojer contra la del estadounidense Eric Butorac y el surafricano Raven Klaasen.

Horas antes, en individuales, el uruguayo Pablo Cuevas venció por 6-3 y 6-4 al ruso Nikolay Davydenko y accedió a la ronda de octavos de final del torneo.

Cuevas, número 457 del escalafón mundial, partió de cenicienta en los pronósticos ante el octavo favorito al cetro del certamen y 45 del ranking del orbe, sin embargo el uruguayo desplegó su mejor tenis y consumó la importante victoria en una hora y 26 minutos.

Ahora, el jugador suramericano chocará en su próximo partido contra el ganador del duelo entre el portugués Joao Souza y el estadounidense Ryan Harrison.

Por América Latina también compitió hoy en este certamen malayo el argentino Horacio Zeballos, quien perdió por 6-7 (5/7) y 2-6 frente al alemán Mischa Zverev, en una hora y 20 minutos.

Zeballos junto a Cuevas participan en el torneo de dobles de este Abierto de Malasia. Actualmente andan por cuartos de final, tras su triunfo de ayer por 6-4 y 7-6 (8/6) sobre el binomio del español Pablo Carreño-Busta y el local Mohd Assri Merzuki.

Esta quinta edición del torneo malayo, de categoría 250 de la Asociación de Tenistas Profesionales, se disputa sobre superficie de cemento.