martes, 17 de octubre de 2023

Volvió a ganar

Duelo de argentinos en Tokio: Schwartzman dejó afuera a Fran Cerúndolo

El Peque se impuso en dos sets (6-4 y 6-1) y se clasificó a los octavos de final del torneo.

Diego Schwartzman se quedó este martes con el duelo de argentinos ante Francisco Cerúndolo en el ATP 500 de Tokio y avanzó a los octavos de final tras imponerse en dos sets por 6-4 y 6-1. En la próxima instancia, el Peque se medirá al australiano Álex de Miñaur.

Pese a perder el primer saque, el tenista de 31 años no cedió ante la presión y logró recomponerse: fue de menos a más, dio vuelta el encuentro y completó un segundo set casi perfecto para dejar en el camino a su compatriota.

El Peque mantiene un historial de puras victorias en cuatro enfrentamientos ante Rulo. Lo derrotó 6-1 y 6-2 en la final del Argentina Open 2021; 3-6, 6-2 y 7-5 en los cuartos del mismo torneo al año siguiente; 7-6 (4) y 6-3 en las semis del Río Open 2022 y el más reciente en Tokio.

Con esta victoria, Schwartzman se ilusiona con volver al top 100 (perdió una oportunidad de hacerlo en el Masters de Shanghai) y ya se enfoca en el encuentro ante Álex de Minaur, quien es el cuarto favorito al título y actual número 13 del mundo.

El Peque Schwartzman derrotó a Fran Cerúndolo en dos sets (AFP).

250 triunfos para el Peque

Con su triunfo ante el mayor de los hermanos Cerúndolo, Diego Schwartzman alcanzó la cifra de 250 victorias en el ATP Tour. Luego de un bajón en su rendimiento, el Peque viene en ascenso y de a poco va recuperando su nivel.

En total, el ex número ocho del mundo mantiene un historial positivo en su carrera de 250 duelos ganados y 215 perdidos en singles. ¿Podrá aumentar esa cifra frente a Álex de Miñaur para seguir confirmando su buen presente?