martes, 3 de octubre de 2023

Hacia los Juegos Olímpicos París 2024

Preolímpico de Voley: increíble triunfo de la Selección Argentina frente a Bulgaria

La Albiceleste se impuso en los 3 sets en la tercera fecha del Grupo C y acumula dos victorias y dos derrotas. Bruno Lima y Facundo Conte fueron los mayores anotadores.

La Selección Argentina de Voley se impuso 3 a 0 a Bulgaria en la tercera fecha del Grupo C del Preolímpico Masculino 2023. (Fuente: NA)

La Selección Argentina de Voley se impuso 3 a 0 a Bulgaria en la tercera fecha del Grupo C del Preolímpico Masculino 2023.. Imagen: NA.

La Selección Argentina de Voley se recuperó después de la derrota ante Canadá y, con Bruno Lima como figura, le ganó este lunes a Bulgaria por 3 a 0, con los parciales 27-25, 25-21 y 31-29, en Xi'an, China, por la fecha 3 del Grupo C del Preolímpico Masculino de Vóley 2023. Así, el equipo dirigido por Marcelo Méndez suma dos triunfos y una derrota en su camino hacia los Juegos Olímpicos París 2024.

Con una gran performance en recepción y bloqueo, la celeste y blanca se impuso sobre los búlgaros con Bruno Lima como máximo anotador, con 16 puntos, seguido por el histórico punta receptor Facundo Conte, con 11 tantos, y Agustín Loser, con 9. Aunque el seleccionado europeo dio batalla con un ataque sólido, tuvieron más errores (25 contra 17), especialmente en el saque.

En el comienzo del primer set arrancó ganando Bulgaría. Pero poco a poco, hacia el final, se fue acercando Argentina. Tras un error en el bloqueo del equipo rival, la Albiceleste se quedó con el set por 27 a 25.

En el segundo, Argentina comenzó a mostrar un bloqueo cada vez más sólido y ataques más hirientes. Con un ace de Pablo Koukartsev, el seleccionado argentino se llevó el parcial por 25 a 21.

Hacia el final, con cada vez más fallas por parte de los europeos y menos de los sudamericanos, el equipo de Marcelo Méndez se encaminaba a sellar el partido en el tercero. Tras varios minutos en el punto a punto, y con un derechazo de Loser, Argentina se quedó con el tercer set por 31-29 y selló el partido por 3 a 0.

La Selección comparte el Grupo C con México a quien le ganó 3 a 0–, Canadá —perdió 3 a 1—, Bulgaria –ganó 3 a 0–, Bélgica, Polonia, China y Países Bajos. El formato de la competencia establece que todos los equipos se enfrenten entre sí y que los que mejor posicionados acaben en la tabla de posiciones clasifiquen a los Juegos Olímpicos París 2024. Por eso, el próximo encuentro será ante Bélgica este miércoles 4 de octubre a las 2.00.

Bajo las órdenes del mismo entrenador, en los JJ. OO de Tokio los argentinos obtuvieron una histórica medalla de bronce tras imponerse 3-2 a Brasil (25-23, 20-25, 20-25, 25-17 y 15-13) en el tercer y cuarto puesto.

En la Liga de Naciones, el seleccionado se metió por primera vez en su historia en la etapa final y luego terminó en el quinto puesto. Hace menos de un mes le ganó la final del Sudamericano a Brasil en Recife y cortó con la racha de 59 años consecutivos que la Verdeamarela tenía como campeón.