martes, 19 de julio de 2022

ATP 500 de Hamburgo

Francisco Cerundolo se clasifica para los octavos de final del torneo ATP 500 de Hamburg

Así acabaron los dieciseisavos de final del torneo ATP 500 de Hamburg, Alemania.

El tenista argentino Francisco Cerundolo, número 30 de la ATP, cumplió los pronósticos al ganar por 2-6, 6-4 y 6-2 en dos horas y catorce minutos al jugador alemán Daniel Altmaier, número 56 de la ATP, en los dieciseisavos de final del torneo ATP 500 de Hamburg. Tras este resultado, seguiremos viendo al ganador del partido en los octavos de final del torneo ATP 500 de Hamburg.

Altmaier logró romper 2 veces el saque a su adversario, mientras que Cerundolo, por su parte, lo consiguió en 3 ocasiones. Asimismo, el argentino consiguió un 61% de efectividad en el primer servicio, cometió 2 dobles faltas y se hizo con el 62% de los puntos al saque, mientras que su contrincante obtuvo un 63% de efectividad, hizo una doble falta y consiguió ganar el 59% de los puntos al saque.

El argentino se verá las caras en los octavos de final con el ganador del partido en el que se enfrentarán el tenista lituano Ricardas Berankis y Andrey Rublev.

La celebración del torneo de Hamburg (ATP Hamburg) tiene lugar entre el 16 y el 24 de julio sobre tierra batida al aire libre. En esta competición se enfrentan un total de 44 jugadores. Su última fase está conformada por 32 finalistas entre los que se clasifican directamente, los que han vencido la fase previa de calificación y los jugadores invitados.

Un deporte centenario

El tenis es sin lugar a dudas un deporte clásico. Cada año, cuatro torneos (los denominados 'Grand Slams') concentran toda la atención mundial: la temporada inicia con el Open de Australia, para seguir con la pista de arcilla de Roland Garros, luego se mueve hasta Londres con la celebración de Wimbledon y finalmente concluye en Estados Unidos con el US Open.

En el resto del año, los jugadores también compiten por todo el mundo completando temporadas en las distintas superficies: dura o pista rápida, arcilla o hierba.

El tenis nació en Europa a finales del siglo XVIII y desde 1926 es un deporte profesional, fecha en la que se produjo la creación del tour. Era especialmente popular entre las clases más altas de países angloparlantes, pero actualmente es un deporte global. Se divide en dos categorías: la competición masculina (ATP) y la femenina (WTA).

ATP

La ATP (Association of Tennis Professionals) es la asociación de tenistas profesionales que reúne a jugadores de todo el mundo en la categoría masculina.