martes, 3 de mayo de 2022

Tercera jornada de los JJ

La Argentina tuvo una muy buena jornada y escaló en el medallero de los Suramericanos

La jornada comenzó de la mano de Guillermina González. La deportista que compite en tiro con arco se quedó con el bronce en recurvo compuesto, tras superar a la venezolana Faviana Biaggiotti por 124-117. En gimnasia artística, con gran participación nacional al igual que en tiro con arco, este domingo se llevaron tres nuevas medallas y cerraron su participación. Isabella Ajalla fue medalla de oro en viga y así sumó su quinta medalla individual (2 de oro, 1 de plata y 2 de bronce). Mientras que en piso femenino, Ajalla (bronce) compartió podio con Mia Mainardi, quien festejó la presea de plata.

Luciana Moyano, en tenis, fue la gran ganadora.

Luciana Moyano ganó tres medallas doradas en las tres competencias que participó: singles, dobles femenino y dobles mixto. Fue la gran ganadora de la jornada.

El rugby 7 fue puro festejo, al igual que el básquet 3x3. Durante la mañana, superaron con contundencia sus encuentros por semifinales y así ambas selecciones sacaron pasaje a la final. Por el lado de los hombres, los chicos se impusieron 53-0 frente a Chile y gritaron campeón. Mientras que las chicas no pudieron con Brasil en la final y se quedaron con la medalla de plata. Por su parte, ambas selecciones de básquet 3x3 accedieron a la final tras superar a Colombia (la selección femenina) y a Brasil (masculina). En la final, las chicas se midieron ante Ecuador y festejaron la medalla de oro tras vencerlas por 8-5. La selección masculina no pudo con Uruguay y se adjudicó la medalla de plata.

La natación, otro de los deportes que se despidió del certamen, tuvo a la Argentina en dos podios. Matías Santiso se llevó la medalla de bronce en los 50 metros libres, y en la posta mixta 4x100 metros el equipo argentino finalizó en el segundo lugar. Fueron en total 15 medallas las que la Argentina consiguió en la pileta.

En tanto, en el vóley playa los chicos jugaron por el bronce. La dupla Doval/Gonzalez disputó su encuentro frente a Paraguay, pero no pudieron y cayeron por 15-9 en el tie-break. A su vez, en las finales de escalada, Zoe García Molina se quedó con la medalla de plata en boulder.

Así, la tercera jornada dio fin al primer fin de semana deportivo y está todo listo para el comienzo de los nuevos deportes que tendrán su debut: atletismo, bádminton, handball playa, boxeo, ciclismo, esgrima, futsal, hockey 5, judo, karate, skate, patinaje de velocidad, triatlón y levantamiento de pesas.