lunes, 27 de mayo de 2019

Atleta marplatense

Florencia Borelli, histórica: oro sudamericano y pasaje al Mundial de Qatar

En Lima (Perú), la atleta marplatense alcanzó un logro único. Con récord argentino incluido, se coronó en la prueba de 5.000 metros en el Campeonato Sudamericano, y clasificó a la cita mundialista.

La atleta marplatense Florencia Borelli alcanzó este domingo un logro histórico para el atletismo argentino, en el 51° Campeonato Sudamericano que se desarrolla en Lima (Perú). Con un tiempo de 15m42s60, se coronó campeona sudamericana en la prueba de 5.000 metros, con récord nacional y pasaje directo al Mundial de Qatar.

Se trata del primer título para el atletismo argentino en la especialidad y en esta cita, entre 13 países participantes. Además, la atleta entrenada por Leonardo Malgor quedó en el noveno puesto del historial sudamericano con este récord argentino (supera a Rosa Godoy -15m43s36- alcanzados en junio de 2011 en Buenos Aires).
Borelli, de 26 años, superó a la colombiana y campeona de los 10.000 metros Carolina Tabares, que fue medalla de plata con 16m46s04. El bronce fue para la peruana Luz Mery Rojas (16m46s27).
En tanto, fue quinta la argentina Fedra Aldana Luna, con 16m17s18 en su debut sudamericano. Y la colombiana Muriel Coneo, quien había ganado los 5.000 llanos del Sudamericano anterior, en Asunción, ahora fue sexta con 16m34s58.
Florencia Borelli, además, adquirió la clasificación al XVII Campeonato Mundial de Atletismo que se celebrará en Doha del 27 de septiembre al 6 de octubre de este año.
En dicho certamen sudamericano también participan la local y olímpica Belén Casetta (medalla de plata en los 3.000 metros con obstáculos), Diego Lacamoire (fue subcampeón en los 1.500 metros) y Mariana Borelli, hermana de Florencia, que fue plata en los 1.500 metros.