domingo, 14 de octubre de 2018

Otra medalla para un argentino

El canotaje también aportó su medalla: Valentín Rossi ganó el bronce en kayak

El joven de 16 años quedó en el tercer puesto de su categoría y sumó un nuevo logro para la delegación argentina.

La jornada de sábado fue de múltiples éxitos para la delegación argentina que compite en los Juegos Olímpicos de la Juventud: Valentín Rossi aportó una medalla de bronce tras culminar en el tercer lugar en kayak de velocidad uno contra uno.

El joven de 16 años consiguió vencer al polaco Wojciech Pilarz en el duelo por el tercer puesto, con un tiempo de 1:38.880 contra 1:41.110. El primer lugar lo ocupó el húngaro Adam Kiss (1:38.770), quien venció en la final al belga Jules Vangeel (1:39.880), propietario de la medalla de plata.

Rossi volverá a tener acción el próximo martes 16 de octubre desde las 11 cuando sea parte de la categoría kayak slalom con obstáculos.

Hasta el momento, Argentina acumula 10 medallas: cuatro de oro, tres de plata y tres de bronce. Cabe destacar que hubo otros cuatro deportistas argentinos que obtuvieron medallas (dos de plata y dos de bronce) pero fueron sumadas a equipos mixtos ya que compartieron el combinado con deportistas de otros países.