Dos maravillas

Dos argentinos a la final de Rolanga

Gustavo Fernández, representante de tenis adaptado, va a jugar el partido decisivo del Grand Slam francés. Y lo mismo hará Sebastián Baéz, el número 1 en el ranking juniors.

Gustavo Fernández y Sebastián Baéz, a la final de Roland Garros.
Todos los ojos están posados en el rendimiento de Juan Martín Del Potro* en Roland Garros. Pero hay otros dos argentinos que pusieron la vara bien alta en el Grand Slam francés y se metieron en la final del torneo: Gustavo Fernández y Sebastián Baéz.

Fernández, representante en tenis adaptado, se impuso por 6-1 6-7(4) y 6-3 a Stephane Houdet (4). Así se metió en el partido decisivo, dónde enfrentará al japonés Shingo Kunieda. Esta será su tercera final en Rolanga: fue campeón en 2016 y perdió en el 2017, tras caer con el británico Alfie Hewett.

Mientras que por el lado de los juniors, Baéz venció en semis al brasileño Thiago Seyboth Wild por 6-2 y 6-2. Y decidirá quién se queda con la corona ante Chun Hsin Tseng,  que derrotó al checo Sebastian Korda por 6-2 y 7-5. Vale recordar que el oriundo de San Martín, Buenos Aires, se mantiene como número 1 del mundo después de haber alcanzado ese puesto en marzo.