domingo, 12 de febrero de 2017

Sudamericano en Ecuador

El Sub 20 ganó y clasificó al Mundial por el 0-0 de Brasil

12/02/2017 | 07:50 | La Selección venció 2-0 a Venezuela, con goles de Lautaro Martínez. Como el elenco brasileño y Colombia empataron, el conjunto de Claudio Úbeda jugará el evento ecuménico en Corea del Sur.

Si bien el representativo nacional manejó la pelota a lo largo de la primera etapa, le costó generar situaciones claras de peligro, aunque probó en varias oportunidades con remates de media distancia y centros al área; sin embargo, los venezolanos se hicieron fuertes defensivamente y eso evitó que Argentina llegara al gol.

No obstante, la constante búsqueda y la supremacía mostrada por el seleccionado albiceleste tuvo su recompensa cerca del final de la primera etapa: el delantero de Racing Lautaro Martínez anotó por duplicado a los 42 y 45 minutos, diferencia que hizo que los argentinos se fueran al entretiempo con la esperanza intacta.

En el segundo tiempo, Argentina volvió a cargar su poderío ofensivo sobre Venezuela y en la primera jugada, antes del minuto de juego, el volante Joaquín Pereyra sacó un potente remate que pasó apenas desviado al lado del palo izquierdo del arquero Fariñez.

Venezuela siguió con las dos líneas de mediocampistas y defensores bien marcadas, se paró de contragolpe y así generó su única jugada de peligro en todo el partido a través de un tiro libre de Yeferson Soteldo, la máxima figura de la "vinotinto", que dio en el travesaño.

El equipo de Úbeda siguió con su liderazgo en el campo, que se vio fortalecido por los ingresos de Ezequiel Barco y Tomás Conechny, y de esta manera tuvo la posibilidad de ampliar la diferencia debido a dos jugadas que tuvo a su favor el defensor Cristian Romero, pero que el arquero Faríñez se lució para evitar una nueva caída a los once minutos.

A partir de ese momento, el encuentro siguió de la misma manera: con Argentina como único dominador, con la mente puesta en el arco contrario, mientras que Venezuela siguió con su fortaleza defensiva para apelar a un contragolpe de peligro, que nunca llegó.

Y aunque el resultado se estancó en 2-0, la alegría argentina llegó más tarde gracias a los chicos colombianos. Brasil, por su parte, quedó afuera del Mundial.

Formaciones
Argentina: Franco Petroli; Juan Foyth, Cristian Romero y Lisandro Martinez; Santiago Ascacíbar; Lucas Rodríguez, Joaquín Pereyra, Matías Zaracho y Brian Mansilla; Marcelo Torres y Lautaro Martinez. DT: Claudio Ubeda.

Venezuela: Wuilker Aray: Ronald Hernández, Josué Mejías, William Velásquez y José Hernández; Sergio Córdoba, Yangel Herrera, Luis Ruiz y Jeferson Soteldo; Ronaldo Peña y Ronaldo Chacón. DT: Rafael Dudamel.

Arbitro: Mario Díaz De Vivar (Paraguay).

Estadio: Olímpico (Quito).