jueves, 23 de junio de 2016

Champions Trophy

Las Leonas golearon a Nueva Zelanda y quedaron a un paso de la final

El seleccionado femenino de hockey sobre césped derrotó 4-2 a su par de Oceanía en el torneo que se desarrolla en Londres. El sábado jugarán con Holanda en busca de la final.

El seleccionado argentino de hockey sobre césped femenino, Las Leonas, venció hoy en Londres 4-2 a Nueva Zelanda por la cuarta jornada del Champions Trophy y quedaron a un paso de clasificar a la final del torneo.
Los goles argentinos fueron convertidos por Florencia Habif, Carla Rebecchi en dos oportunidades y María José Granatto, y para las neocelandesas descontaron Sophie Cocks y Olivia Merry.

Argentina alcanzó la cima de la tabla con 10 puntos, por encima de los 9 de Holanda y los 4 de Australia, quienes se enfrentan hoy, y de ganar las europeas las Leonas se asegurarían un lugar en la final.
El combinado albiceleste se fue al descanso con un tranquilizador 2-0 y apenas iniciado el complemento aumentó la diferencia a tres goles, lo que le permitió manejar el encuentro y quedarse con el 4-2 definitivo a pesar de los dos descuentos neocelandeses.

Florencia Habif abrió el marcador a los 10 minutos de juego con una arrastrada en un córner corto y a los 23 aumentó Rebecchi tras aprovechar un rebote.
Apenas iniciado el segundo capítulo, a los 3 minutos, Rebecchi estiró la diferencia con una buena definición que dejó sentenciado el encuentro y la llevó a la punta de la tabla de goleadores, con siete tantos en el certamen.
El descuento de Cocks tan solo cuatro minutos más tarde no inquietó a las argentinas, y a los 47 Granatto puso el 4-1 con un gran remate al segundo palo tras una buena acción individual yendo desde la izquierda hacia el centro.
Sobre el final, a los 56, Merry descontó pero ya sin esperanzas para las oceánicas.

Las dirigidas por Gabriel Minadeo enfrentarán a Holanda el próximo sábado a las 8 de la Argentina, por la quinta y última jornada del round robin.