martes, 14 de abril de 2015

Provincial juvenil

Récord de campeonato para Agustina Boucherie

La marplatense brilló en el XXXVI Campeonato Provincial de Juveniles de atletismo.

La marplatense Agustina Boucherie logró ayer batir el récord del campeonato en la segunda y última jornada del XXXVI Campeonato Provincial de Juveniles de atletismo, disputado en el estadio "Justo Ernesto Román".
La atleta local se impuso en la competencia de los 3000 metros llanos, con un ritmo demoledor desde el comienzo y estableció un tiempo de 10m09s84, registro que mejoró en seis décimas el récord de campeonato que ostentaba desde 2010 la también marplatense Florencia Borelli (10m09s90). Escoltaron ayer a Boucherie la juninense Andrea Silva (10m40s20) y la tandilense Bernardita Girolami (10m47s77), segunda y tercera respectivamente.
La mejor prueba del soleado domingo fue la final de los 200 metros llanos damas, corrida con un viento por encima del límite reglamentario (+2.5 m/s). La marplatense Delfina Lobbosco (25s40) triunfó con lo justo sobre la necochense Ana Farías (25s66); en la también cerrada batalla por el bronce, la marplatense Florencia Maltisotto (26s91) prevaleció sobre la necochense Florencia Farnos (27s05).
Además, la cuarteta integrada por Lobbosco, Boucherie, Maltisotto y Noelina Madarieta obtuvo la victoria en la posta 4x400 metros al emplear un tiempo de 4m13s07.
Entre los varones marplatenses la mejor producción llegó con Joaquín Genez quien se impuso en el salto en alto al pasar la varilla en 1,75 metros, igualando su mejor registro.