martes, 23 de julio de 2013

En Croacia ganaron los tres argentinos

Zeballos venció a Coric y avanza

El tenista marplatense se impuso por 6-7 (5-7), 6-4 y 6-0 y accedió a segunda ronda del torneo croata, instancia donde se medirá ante su compatriota Carlos Berlocq.

El marplatense Horacio Zeballos avanzó hoy a la segunda ronda del ATP croata de Umag, al vencer al tenista local Boma Coric 6-7 (5-7), 6-4 y 6-0, instancia en la que se medirá con su compatriota Carlos Berlocq, quien previamente había vencido al serbio Josko Topic. Zeballos, 58vo. jugador del escalafón ecuménico, necesitó de dos horas y 18 minutos de competencia, para superar a Coric (752), una promesa del tenis croata de apenas 16 años.

Previamente, Berlocq, quien atraviesa el mejor momento de su carrera, le ganó fácil hoy al serbio Josko Topic. Berlocq, nacido hace 30 años en Chascomús y ubicado en el puesto 43 del ranking mundial de la ATP, se impuso sobre Topic (605) por 6-0 y 6-1 en apenas una hora y 12 minutos de juego.

Berlocq, integrante del equipo de Copa Davis de Argentina, conquistó hace nueve días su primer título ATP en Bastad, Suecia, tras superar en la final al español Fernando Verdasco. Otro argentino, el correntino Leonardo Mayer (76), se presentó ayer con un triunfo sobre el español Albert Ramos (74) por 6-1 y 6-3, y volverá a jugar mañana ante el eslovaco Martin Klizan (37), que hoy superó al italiano Paolo Lorenzi (70) por 6-2 y 6-1.

El ATP de Umag se juega sobre polvo de ladrillo, repartirá premios por 467.800 euros, tiene como máximo favorito al título al francés Richard Gasquet (9) y en la historia del torneo fueron campeones dos argentinos: Guillermo Cañas en 2004 y Guillermo Coria en 2005.