lunes, 27 de mayo de 2013

La niña lo hizo!

Ormaechea salvó el día para los argentinos
Su victoria ante la alemana Tatjana Maria fue la única en un día con tres derrotas nacionales: Mónaco, Berlocq y Alund.

27/05/13 - 14:34
La única alegría de la jornada del lunes para los argentinos en Bois de Boulogne llegó del lado femenino. Porque, tras las derrotas de Juan Mónaco, Carlos Berlocq y Martín Alund, fue Paula Ormaechea la única representante del país en avanzar a la segunda ronda de Roland Garros, gracias a su victoria por 6-3, 4-6 y 6-0 ante la alemana Tatjana Maria en una hora y 41 minutos de juego.
Ormaechea (118° del ranking) fue quien llevó las riendas del duelo ante la alemana (104°), lo que se tradujo en 35 tiros ganadores para la argentina, 18 más que su rival. Claro, la sunchalense fue más irregular en el segundo parcial, lo que derivó en que su rival lograra extender a un tercer set en el cual el paso de la argentina fue arrollador.
El triunfo le permitirá a Ormaechea ingresar por primera vez en su carrera al top 100 cuando finalice el torneo. Sin embargo, en lo inmediato, la mejor argentina de la actualidad tiene la posibilidad de seguir avanzando en el Grand Slam francés. En la próxima instancia su rival será la vencedora del duelo entre Coco Vandeweghe y Yaroslava Shvedova.