domingo, 13 de mayo de 2012

Falta Venezuela

Argentina ganó y si hoy supera a Venezuela estará en los JJOO

Argentina quedó a un paso de un sueño: volver a los Juegos Olímpicos. Después de vencer anoche a Colombia por 3 a 0, con parciales de 25/21, 25/15 y 25/20, tendrá hoy la última estación de riesgo: Venezuela (a las 21, televisa Espn). El Preolímpico Sudamericano que se juega en Almirante Brown sólo entrega una plaza para Londres y le corresponderá a quien termine en lo más alto de la tabla de posiciones del cuadrangular.

Allá arriba. Pereyra le da con firmeza ante la resistencia de Jiménez.

Argentina y Venezuela ganaron en sus presentaciones anteriores, por lo que el último partido tendrá carácter de finalísima.
La selección nacional cumplió anoche con su obligación de ganar, aunque en el primer set no la pasó bien. Colombia supo complicarla, aunque fue perdiendo brillo con el correr de los minutos. El equipo cafetero encontró en los saques de su capitán Jaime Viáfara su mejor arma y adelantó a su seleccionado varias veces en el marcador.
Llegó al primer tiempo técnico en ventaja (8 a 6), pero a partir del 10 iguales empezó a diluirse. Colombia fue un rival con fundamentos, pero desordenado. Y lo pagó.
Argentina, que arrancó errática como el día del debut, salió a flote de sus imprecisiones gracias al empuje que lograron desde el saque el capitán Rodrigo Quiroga y el armador Luciano De Cecco. Además, Conte mejoró la puntería y ayudó la buena recepción de Federico Pereyra. A su vez, los rosarinos Crer y Solé estuvieron firmes en el medio de la red.
Argentina se desprendió a partir de dos saques efectivos y dos bloqueos de Seba Solé, y del 17 iguales se cortó a 21-17, para cerrar el set unos minutos después por 25 a 21.
En el segundo parcial, Argentina sumó muchos puntos consecutivos después de revertir el primer tiempo técnico (7 a 8). Colombia perdió la cabeza y todo lo bueno del set inicial se diluyó.
El seleccionado argentino llegó a tomar una distancia de 20 a 11 y Seba Solé cerró el parcial con un ataque por el medio.
En el tercer set volvió la paridad del primero. Sin embargo, Argentina lo cerró como buen candidato que es y ya espera por Venezuela, que ayer venció a Chile por 3 a 0 (25/22, 25/21 y 25/20), y hoy será la última estación para tomar el tren a Londres.