Presentaron y degustaron el "super alfajor marplatense"
Un "súper alfajor" de 300 kilogramos de peso fue la estrella de la
inauguración del 9º Festival Gastronómico de Mar del Plata que comenzó
ayer en la Plaza del Agua.
El "súper alfajor" fue elaborado por profesores y alumnos de la carrera
de Pastelería Profesional de la Escuela de Pastelería de Starpyh.
Cientos de marplatenses degustaron del "súper alfajor marplatense"
que como cada año se exhibe y luego de corta para ser distribuido entre
los asistentes al inicio del evento que organiza la Asociación Hotelera
Gastronómica.
Con la presencia de autoridades locales, provinciales y nacionales la
fiesta cuyo título es "De la Sierra al Mar, Sabores y Placeres de
nuestra Cocina", se puso en marcha en las instalaciones de la Plaza del
Agua "Monseñor Pironio".
El alfajor 2013 fue realizado por profesores y alumnos del segundo año
de la carrera de Pastelería Profesional de la Escuela de Pastelería de
Starpyh, que por tercer año consecutivo aceptó el desafío de realizarlo.
La elaboración llevó cinco días de intenso trabajo y se terminó de decorar ayer, en el lugar donde fue presentado.
Los ingredientes utilizados para el "súper alfajor", que pesó 300
kilogramos y midió 2 metros de diámetro, fueron lo siguientes: 50
kilogramos de harina, 2,5 kilogramos de cacao, 30 kilogramos de materia
grasa, 2 kilogramos de miel, 30 kilogramos de azúcar común, 14
kilogramos de huevos, unas 30 docenas, vainillín, 150 kilogramos de
dulce de leche repostero y 15 kilogramos de chocolate baño repostero.
(...)
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