viernes, 13 de diciembre de 2013

Alfajor gigante

Presentaron y degustaron el "super alfajor marplatense"

Un "súper alfajor" de 300 kilogramos de peso fue la estrella de la inauguración del 9º Festival Gastronómico de Mar del Plata que comenzó ayer en la Plaza del Agua.



 El "súper alfajor" fue elaborado por profesores y alumnos de la carrera de Pastelería Profesional de la Escuela de Pastelería de Starpyh.

Cientos de marplatenses degustaron del "súper alfajor marplatense" que como cada año se exhibe y luego de corta para ser distribuido entre los asistentes al inicio del evento que organiza la Asociación Hotelera Gastronómica.
Con la presencia de autoridades locales, provinciales y nacionales la fiesta cuyo título es "De la Sierra al Mar, Sabores y Placeres de nuestra Cocina", se puso en marcha en las instalaciones de la Plaza del Agua "Monseñor Pironio".
El alfajor 2013 fue realizado por profesores y alumnos del segundo año de la carrera de Pastelería Profesional de la Escuela de Pastelería de Starpyh, que por tercer año consecutivo aceptó el desafío de realizarlo.
La elaboración llevó cinco días de intenso trabajo y se terminó de decorar ayer, en el lugar donde fue presentado.
Los ingredientes utilizados para el "súper alfajor", que pesó 300 kilogramos y midió 2 metros de diámetro, fueron lo siguientes: 50 kilogramos de harina, 2,5 kilogramos de cacao, 30 kilogramos de materia grasa, 2 kilogramos de miel, 30 kilogramos de azúcar común, 14 kilogramos de huevos, unas 30 docenas, vainillín, 150 kilogramos de dulce de leche repostero y 15 kilogramos de chocolate baño repostero.
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