viernes, 3 de noviembre de 2023

Sólo falta un partido

Con Thomé como protagonista, Las Leonas van por lo Juegos Olímpicos

La mendocina abrió el marcador en el segundo cuarto y fue uno de los puntos altos en la victoria de Argentina por 3-0 sobre Canadá. Se viene la gran final de los Panamericanos.

Las Leonas quieren oro y JJOO.

Con la mendocina Delfina Thomé como protagonista, Las Leonas vencieron 4-0 a Canadá en las semifinales de los Juegos Panamericanos, aseguraron su medalla y ya están en la gran final de la competencia. El gran objetivo del combinado nacional es conseguir el primer puesto y de esa forma asegurar su clasificación a los Juegos Olímpicos que se desarrollarán el próximo año en París.

El conjunto dirigido por Fernando Ferrara manejó la bocha desde el principio y dominó el juego a su gusto, pero tuvo que esperar hasta los minutos finales del segundo cuarto para abrir el marcador. Allí fue cuando la representante de nuestra provincia aprovechó un rebote y anotó el 1-0 para la Argentina. Con la ventaja a su favor, la Albiceleste pudo incrementar la ventaja rápidamente con un tanto de Julieta Jankunas.

En el complemento no hubo modificaciones en el desarrollo, ya que Las Leonas continuaron atacando frente a un rival inferior, que poco pudo hacer ante las embestidas del equipo argentino. Fue allí cuando Valentina Raposo, otra de excelente campaña hasta el momento, anotó el 3-0 mediante un córner corto y terminó de sentenciar la historia.

De esta forma, el conjunto argentino clasificó a la gran final de los Panamericanos y aguarda por su contrincante en el encuentro decisivo (puede ser Chile o Estados Unidos), el cual otorgará un cupo para los Juegos Olímpicos que se desarrollarán el próximo año en Francia. Con Delfina Thomé como una de las grandes figuras (lleva anotados 5 cinco tantos), la selección femenina de hockey está a un pasito de lograr el objetivo.