domingo, 4 de agosto de 2019

Agenda de los Juegos Panamericanos, día 12

Argentina sumó ocho nuevas medallas

Nadia Podoroska logró el oro en el single de tenis femenino, Cecilia Biagioli y Guillermo Bértola se subieron al segundo lugar del podio en natación de aguas abiertas, mientras que Sebastián Rossi y Leandro Usuna hicieron lo propio en canotaje C1 y surf, respectivamente.

La participación de los atletas argentinos en los Juegos Panamericanos continúa este domingo 3 de agosto, en lo que es el decimosegundo día de acción en la capital peruana.

Atletismo
Finalizado Juan Manuel Cano finalizó décimo en los 20 km. de marcha masculina.
Básquet masculino
23.00 Argentina vs Puerto Rico – Partido por la medalla de oro.
Handball masculino
22.30 Argentina vs. México por las semifinales.
Canotaje Slalom
Finalizado: Sebastián Rossi logró la MEDALLA DE PLATA al terminar segundo en la final de Canoa C1, detrás del estadounidense Zachary Lokken. Finalizado: Carolina Rossi terminó 5° en la final femenina de Canoa C1. Finalizado: Lucas Rossi (semifinal kayak) finalizó segundo en la final de K1 masculino, detrás del brasileño Pedro Gonçalves MEDALLA DE PLATA Finalizado Nadia Riquelme (semifinal kayak) terminó tercera en la final de K1 femenino, pero una descalificación la ubicó segunda MEDALLA DE PLATA.
Ciclismo Pista
Finalizado: Leandro Bottasso terminó segundo en la Serie 1 de la primera ronda de repesca de Keirin masculino.
20.45 Argentina (Madison masculino finales)
Ecuestre
Finalizado Juan Gallardo Benítez, Luciano Brunello y Marcelo Rawson terminaron en el puesto 17 en el Concurso completo Individual.
Fútbol masculino
Finalizado Argentina 3 (Adolfo Gaich, Sebastián Lomónaco y Fernando Valenzuela) vs. Panamá 1 (Jorman Aguilar) por la Ronda Preliminar del Grupo A. Avanzó a semifinales.
Gimnasia trampolín
Finalizado Lucas Adorno terminó quinto en clasificación individual masculino
Finalizado Lucila Maldonado (terminó octava) y Mara Colombo (décima) en la clasificación individual femenina.
Gimnasia rítmica
18.00 Sol Fainberg en la final de aro.
18.35 Celeste D'Arcangelo en la final de pelota.
Hockey femenino
Finalizado:
Argentina 21 vs. Perú 0 (cuartos de final). Las Leonas clasificaron a las semifinales.
Natación – Aguas Abiertas
Cecilia Biagioli. GANÓ LA MEDALLA DE PLATA.
Romina Imwilkelried. Terminó en el 4° lugar.
Finalizado Guillermo Bertola terminó segundo en la prueba de 10 kilómetros masculina y obtuvo la MEDALLA DE PLATA. Ivo Cassini terminó sexto.
Pelota Vasca
Finalizado: Argentina 2 vs. Chile 0 en Frontenis doble masculino (fase clasificatoria).
Finalizado: Argentina 0 vs. México 2 en Frontenis dobles femenino (fase clasificatoria). Finalizado: Argentina 2 vs. Cuba 0 en Pelota Cuero dobles masculino Finalizado: Marina Spahn (Argentina) 2 vs. Rosario Valderrama (Chile) 0 en Frontón peruano femenino (fase clasificatoria). Finalizado: Guillermo Osorio (Argentina) 2 – Isaac Pérez (México) 0 en frontón peruano individual masculino (fase clasificatoria) 16.00 Argentina vs. México en Pelota Goma femenino. 16.00 Argentina vs. Cuba en Pelota Goma masculino. 17.00 Argentina vs. México en Trinquete – Pelota Goma masculino. 17.00 Argentina vs. Cuba en Trinquete – Pelota Goma femenino.

Ráquetbol
Finalizado:
 Fernando Kurzbard  cayó 2-0 frente a Luis Pérez (República Dominicana) – Preliminar masculino Grupo F.
Finalizado: María José Vargas derrotó 2 a 0 a. Alejandra Jiménez  (República Dominicana) – Preliminar femenino Grupo A. Finalizado: Natalia Méndez derrotó 2 a 0 a Lilian Zea (Venezuela) – Preliminar femenino Grupo C. Finalizado: Shalom Manzuri perdió 2-0 ante Charles Pratt (Estados Unidos) – Preliminar masculino Grupo G. 16.00 Argentina vs. Canadá – Preliminar Grupo B – Dobles masculino. 16.00 Argentina vs. Chile – Preliminar Grupo B – Dobles femenino.
Surf
Ornella Pellizzari superó a la ecuatoriana Dominic Barona (Ecuador). MEDALLA DE BRONCE.
Leandro Usuna logró la MEDALLA DE PLATA y quedó a sólo 0,23 pts. de batir en la final del surf open al local a Lucca Mesinas, quien finalmente se quedó con la dorada y la plaza olímpica a Tokyo 2020.

Tenis
Podoroska dio el golpe y se impuso en tres sets (Foto: REUTERS/Ivan Alvarado)

Finalizado. Nadia Podoroska obtuvo la MEDALLA DE ORO al derrotar en la final del single femenino a la estadounidense Caroline Dolehide por 2-6, 6-3 y 7-6. No antes de 16.00 Facundo Bagnis vs. Guido Andreozzi – Bronce single masculino.
Tenis de mesa
Finalizado: Horacio Cifuentes-Camila Argüelles perdieron 3-4 frente a Jorge Campos-Daniela Fonseca (Cuba) – Octavos de final – Dobles mixtos.
Finalizado: Ana Codina-Camila Argüelles derrotaron 4-1 a Natalhy Paredes-Mylena Plaza (Ecuador) – Octavos de final – Dobles femeninos. 22.00 Horacio Cifuentes-Gastón Alto en los Cuartos de final – Dobles masculino.