lunes, 29 de julio de 2019

Clasificación a Tokio 2020

Logro histórico: bronce y clasificación olímpica en pentatlón moderno

View image on Twitter

Sergio Alí Villamayor se convirtió en uno de los protagonistas del día para la delegación argentina en los Juegos de Lima 2019 al lograr una histórica medalla de bronce y la correspondiente clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en una especialidad poco conocida: Pentatlón moderno.

Tras partir en la cuarta posición al iniciar el laser run, el argentino logró superar al estadounidense Amro Elgeziry.
Villamayor, que habia logrado el mejor rendimiento en la ronda de esgrima (22 victorias y 9 derrotas) comenzó el día con el 20° mejor tiempo en natación (1:01:80), pero tras la prueba de equitación, en la que se ubicó en el octavo puesto, partió como serio candidato a alcanzar un podio y obtener el cupo olímpico.

De esta manera el formoseño logró obtener en su tercera participación panamericana uno de los cinco cupos que había en juego (dos para naciones sudamericanas, dos para norteamericanas, y una más para el país restante). El próximo año será su debut olímpico.
En el equipo argentino participaron también Leandro Silva y Emmanuel Zapata.