domingo, 27 de enero de 2019

Con el regreso de Retegui

Las Leonas superaron a Bélgica

El seleccionado argentino de hockey femenino sobre césped venció por 2 a 0 al conjunto belga con goles de la cordobesa Julieta Jankunas y Agustina Habif.

Débora Martin Ferrero

A partir de las 15:30 inició la primera presentación de Las Leonas en el nuevo torneo internacional que propuso la Federación Internacional de Hockey llamado Pro League. Un evento que nuclea 9 equipos de seleccionados femeninos y 8 de equipos masculinos. En esta ocasión tuvieron como rival a Bélgica, quien ocupa el lugar número 13 del ranking mundial.

“Con el pie derecho” así empezaron las jugadoras de Chapa Retegui su primer partido. Fue un resultado de 2 a 0 donde las argentinas demostraron que a pesar de llevar 14 días de pretemporada en vistas a la FIH Pro League, pudieron sacar adelante el partido frente a las belgas.

Un primer tiempo con la posesión de Argentina y con un juego poco visible de Bélgica. Tras un gol anulado a Agustina Albertario, llegó el primero de la mano de Jankunas al recibir una bocha que desbordó Carla Rebecchi.

Fue en el tercer cuarto cuando Argentina agilizó su juego y empezó a dividir las bochas con jugadas fijas. Resultado de una buena actuación y coordinación en la delantera llegó el segundo gol marcado por Agustina Habif.

De esta manera Las Leonas ganaron su primer partido de este torneo y jugarán la semana que viene contra Estados Unidos en el Estadio Municipal de Córdoba.