Leo en Francia

Mayer debutó con una victoria en Niza

Venció al checo Vesely en tres sets y avanzó a la segunda ronda.

Leonardo Mayer obtuvo un buen triunfo en Niza. (Niza)

Leonardo Mayer debutó con un triunfo en el ATP 250 de Niza, certamen previo a Roland Garros. El correntino (51°) derrotó al checo Jiri Vesely (59°) por 7-6 (7-5), 3-6 y 6-3, y avanzó a la segunda ronda, al igual que Guido Pella (54º), quien superó al estadounidense Donald Young, mientras que ya fue eliminado Diego Schwartzman.
No fue fácil para Mayer, que el año pasado llegó a la final del certamen francés. En el primer set, Mayer y Vesely fueron implacables con sus servicios y el desenlace a favor del Yacaré se dio recién en el tie-break, en el que tomó pronto una importante ventaja (6-2). Aunque el europeo obtuvo tres puntos consecutivos y se encendieron las alarmas, Mayer después no dudó y cerró el primer parcial.

En el segundo set, Vesely quebró rápidamente y Mayer jugó se vio obligado a jugar desde atrás. Tuvo una una oportunidad de rotura en el 5-3, pero falló, y el checo emparejó las acciones. Recién en el tercer y definitivo set, Mayer se quedó con el saque de Vesely (3-1) por primera vez en el partido y se encaminó hacia la victoria tras dos horas y 30 minutos de juego. Su próximo rival será el austríaco Dominic Thiem (15º), máximo favorito del certamen.