miércoles, 23 de diciembre de 2015

Dos Olimpia se quedan en Mardel

Paula Pareto, Olimpia de Oro

La marplatense Sasha Nievas ganó el Olimpia de Plata en pesas. La neuquina Maira Arias, quien vive y entrena en esta ciudad, se quedó con la estatuilla de patín carrera.

La campeona mundial de judo Paula Pareto se quedó anoche con el Olimpia de Oro al ser elegida la mejor deportista del 2015, en la tradicional entrega de premios que organiza el Círculo de Periodistas Deportivos y que se desarrolló en el Salón Dorado de Parque Norte.
"La Peque" consiguió este año el histórico primer puesto en el Mundial de la especialidad que se disputó en Astana, Kazajistán, tras vencer en la final a la japonesa Haruna Asami.
Por su parte, Lionel Messi consiguió el Olimpia de plata como mejor futbolista en el exterior y Marco Ruben como el mejor de tierra adentro, además fueron los ganadores en sus respectivos deportes el bicampeón mundial de Turismo, José María "Pechito" López, y el nadador Federico Grabich, quien fue medalla de bronce en la final de los 100 metros libres en el Mundial de Kazán, Rusia.
También ganaron sus estatuillas el apertura de Los Pumas, cuartos en el Mundial de Inglaterra, el tucumano Nicolás Sánchez, y el basquetbolista santafesino Andrés Nocioni, uno de los artífices de la clasificación argentina a los Juegos Olímpicos de Río 2016, quien también se coronó a nivel europeo con Real Madrid.
(...)

La pesista marplatense Sasha Nievas, en tanto, fue la única deportista de esta ciudad, entre los que eran candidatos, que se quedó con el Olimpia de plata. La patinadora Maira Arias es de Neuquén y ganó el Olimpia de Plata, pero reside y se entrena en Mar del Plata.