domingo, 23 de septiembre de 2012

Ya se termina Campinas

Guido Pella está en la final de Campinas

El tenista Guido Pella se clasificó para la final del del Challenger brasileño de Campinas, Brasil, al superar ayer sucesivamente a su compatriota Máximo González y al ruso Alex Bogomolov, mientras que Martín Alund fue eliminado en cuartos de final.
Pella, nacido en Bahía Blanca y ubicado en el puesto 141 del ránking mundial de la ATP, debió jugar dos partidos en la jornada de ayer porque la jornada del viernes fue suspendida por lluvia.
En el encuentro de cuartos de final, el bahiense venció al tandilense González (188) por 7-5 y 6-3 al cabo de una hora y 32 minutos de juego y en semifinales a Alex Bogomolov (88), primer preclasificado del torneo, por 6-1 y 7-5, en una hora y 16 minutos.
Pella definirá el título con el ganador del duelo que mantenían a segunda hora los locales Thiago Alves (127), que ayer eliminó en cuartos de final al mendocino Alund (138) y Leandro Kirche (229).
Pella se instaló en la final tras superar al santacruceño Maximiliano Estévez (287), al ecuatoriano Julio César Campozano (251) y hoy a González y Bogomolov.
Los tenistas argentinos conquistaron este año cinco torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: los dos mencionados de Pella en Salinas y Manta, más los de Horacio Zeballos en Praga, Guido Andreozzi en Lima y Facundo Bagnis en Arad, Rumania.