Al mundial de los chef: el equipo argentino es campeón continental
Liderado por el chef Cristian Ponce de León y con la participación de
dos jóvenes chefs, uno de Tandil y otro de Rauch, ganaron en Perú y
viajarán al Campeonato Mundial de Chefs del 2019, en Europa.
Los clasificados al mundial de World Chefs. (Foto abchoy.com.ar)
El equipo argentino de chefs ganó el torneo Jatun Chefs 2018
que se realizó en las instalaciones de la Facultad de Turismo y
Hotelería de la Universidad de San Martin de Porres, en Lima, capital de
Perú.
Liderado por el Chef Cristian Ponce de León como entrenador nacional, junto el Chef Juan Ignacio Rayes como entrenador de equipo y la participación de los jóvenes chefs Damián Calvo y Román Ugarte,
del Instituto Cibum de Tandil, el combinado argentino logró la
clasificación para competir en el Campeonato Mundial de Chef organizado
por la Asociación Mundial de Sociedades de Cocineros (Wacs) que se realizará en 2019 en Luxemburgo o Turquía.
Para llegar a participar del evento continental, los argentinos tuvieron que ganar el clasificatorio nacional realizado por Acra en la Ciudad de La Plata.
El jefe principal del equipo argentino, Ponce de Leon, habló con el diario Hoy de La Plata y resaltó: “Es uno de los dos torneos más importantes en el mundo, junto a uno de Francia. Esta Jatun Chefs Championship rota las sedes, y cada continente aporta clasificados al Mundial”.
La World Association of Chefs Societies es una organización mundial cuya misión es mantener y mejorar las normas culinarias de la cocina mundial. La Asociación de Cocina Regional Argentina pertenece a la Wacs desde el 2010. El equipo argentino representara al país en el mudial del 2019.
No hay comentarios:
Publicar un comentario