Cocineros de Mar del Plata se consagraron campeones nacionales por un bife de chorizo
Representantes de la Escuela de Hotelería y Gastronomía obtuvieron el
primer premio del 3º Torneo Nacional de Cocina organizado por Uthgra. Su
plato fue el mejor entre 23 equipos.
El equipo de cocineros representantes de la Escuela de Hotelería y Gastronomía obtuvo el primer premio del 3º Torneo Nacional de Cocina organizado por la Secretaría de Capacitación de Uthgra.
El
encuentro desarrollado en Córdoba capital, contó con la participación
de 23 equipos pertenecientes a los diferentes Centros de Formación que
posee el gremio en todo el país. Por Mar del Plata participaron la Escuela de Hotelería y Gastronomía y el Centro de Formación Profesional N405.
La prueba consistió en elaborar una receta y un plato en base a un bife de chorizo,
el cual deberían preparar con ocho de diez elementos sorpresa que se le
entregó a cada equipo en una caja. La receta debía ser preparada en
media hora y el plato desarrollado hasta en una hora y media.
Así,
Enzo Mendoza, Gustavo Quintero y Javier Casamayor junto al Coach
Instructor profesor Martín Colella se quedaron con la 1ra Copa
Challenger (que será expuesta en la sede local de Uthgra en estos días) y
la Copa como Campeón Nacional, que se podrá ver en el CFP405. Los
alumnos estuvieron acompañados por la directora de la EHYG, Graciela
Efrón y por el secretario de Capacitación de Uthgra a nivel local,
Fernando Mustafá. Los premios fueron entregados por el vicegobernador de
Córdoba Martín Llaryora y el secretario Nacional de Capacitación de
Uthgra Argentino Geneiro.
“Nuestros
alumnos no dejan de brindarnos satisfacciones con sus desempeños y
capacidades, gracias al gran nivel que tienen nuestros docentes y
directivos en lo que refiere a Formación Profesional también. Es un
orgullo para Uthgra, pero sobre todo para la ciudad y el país contar con
cocineros con este nivel de profesionalismo y trabajo como los que han
participado. Un premio es un mimo para todos pero también una
responsabilidad para seguir creciendo como desde hace una década lo
hacemos”, indicó la secretaria general de Uthgra, Mercedes Morro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario